みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鬼滅の刃が好きすぎて、先生の作品ならばと思いましたが、やはり感性と表現力が素晴らしいです!
    絵が鬼滅の刃と比べると荒く感じますが世界観に合っていてます。

これからも先生の生み出す世界を楽しみにしています。

ワニ先生の衝撃デビュー作!

既に鬼滅の話は始まっていて、珠世さんも愈史郎も変わらず、鬼狩り選別の7日間もあり、鎹鴉もそのまま…さくっと描かれた動機を書いているけれど、この世界観を緻密な考察と歴史背景、風俗に擬えて描き上げるところが凄い。
    その底にある、絶対的正義。すごい、カッコいい!
    顔や髪の感じは不死川か義勇の先祖?という気がするけど、色々な伏線やサイドストーリーをまだまだ見たい。何度でも読み返したくなる、何度でも泣ける…そんな稀有な、世界中で愛されている鬼滅。
    改めて、すごい作品を描かれた吾峠先生に感謝です。
    同じ日本に生まれ、同時代を生き、リアルタイムで感動を共有できて幸せです。

by saya*

此方も良い

鬼滅から読んで見ようと思った作品だけど、実際見ていて面白い展開と斬新なストーリーにワクワクしたし楽しい

色々なテイストの作品が読めます。絵や内容が、荒削りなものもありますが、連載作品として読んでみたかったものもあります。改めてワニ先生の作品をもっと読んでみたいです。鬼滅の刃のようなヒット作よりマニアックなテイストの作品を今後待ちたいです?

by 探花

なんか、全然話はよくわからなかったけど、やっぱりこの人の話は人を惹き付けるなにかがあるなぁ。才能ってすごい!

鬼滅から

こちらでも独特な世界観ですね。肋骨さんのお話、好きです。
    描写がとても素敵。
    短編なのでよみやすいです。

続きが見たい。

珠世さんとゆしろーが出てくるのめっちゃ気になります!!無料ためし読みしか観てないからめっちゃ気になります。

鬼滅の刃からきました。最初の作品は、鬼滅の刃の元ネタ?さきがけ?かと思いました。ただ、主人公の設定は全然違っていました。でも、面白かったです。

個人的に好きです

何気にまだ無料分だけですが、なかなかシュールなお話っぽいので課金しようかどうか考え中ですけど、課金して全部読みたいと思います

うーむ

鬼滅の刃から飛んできたわけですが、この先生の作り出す世界観ってどこか自分の遺伝子の記憶で確実に知っているからこその泣きたくなるような怖さが混じっている。