零きゅんさんの投稿一覧

えっ、つらい

主人公がめちゃくちゃ可哀想。でも本人はそんな風には思っておらず健気で純粋ですごくいい子なところがすごく好きです!絶対幸せになってほしい!と思える子です!
    旦那は、はじめは彼女の話も聞かずに決めつけて、離縁を突きつけて酷いですが、噂が嘘であったことが本人の立ち振る舞いを見てわかり、反省して彼女に惹かれていきます。でもひどい仕打ちをした自分では彼女に相応しくないと、身を引こうとして、お互い想ってるのにすれ違うところが切なくて大好きです!
    ぜひ読んでもらいたい作品です!

はじめはヒロインを道具にしか思ってなかったのにどんどん気になりはじめて、ヒロインが人を助けるために人工呼吸したり、他の男と寝たと勘違いしたときの動揺っぷりが最高です!
    自分の為にヒロインの家燃やすとかかなり性格が歪んでたあの雅人が!(笑)
    生きがいを失い死に場所を探してたヒロインが雅人を好きになり雅人のために死ぬと決め生きるという、ちょっと少女漫画っぽくないかもですが私は二人の関係が好きです。
    キスとかに無頓着なヒロインで、他の人としてるのを見て雅人のほうが動揺しまくってるとことか最高でした!変わってく感情を処理できない感じも好きです。

スパダリっぷりがすごい!!

深見さんのスパダリっぷりがやべーす。
    めちゃくちゃカッコイイし、問題があっても不安にさせないず、嫌な気持ちにさせないのが他の作品と違います!ずっーとスパダリ!その分波がないように感じますがそれがまたいい!!無理に事件とかおきさせるより全然いいと思います!
    リサも可愛いし性格的にもイライラしないので楽しいです!
    そして絵が綺麗で深見さんのイケメンぷりがすごい。過去はいろいろあったぽいからあれですが…ちゃんとリサだけが特別なのもわかるようになってるからギリ許せる(笑)過去も許したくない派ですがそれくらいすごく大切にしてくれてる!!

面白い!

はじめは男性恐怖症のくせにグイグイいくし、苦手なタイプの主人公かなと思いきや全然でした。男性恐怖症になった理由もあり、その理由なら余計にはじめの一目惚れでグイグイな感じリアリティないかなぁと思ったけど、克服しようと頑張ったけど、結局電車降りられないとかはリアルだし恋人になっても触れることも全然できず、切なかったです。
    しかも何年もお預けという彼氏が仙人のような心でちゃんと待っててあげてて、いい恋愛見させてもらった!って感じです!

めっちゃ面白い!

エリーゼがとにかく素敵!転生前の性格の悪さを反省し、転生前の医学としての技術を生かそうと奮闘。誰もが好きになっちゃうほどの性格の良さと医者としての技術と優しさをもっています。
    エリーゼは同じ過ちをおかさないように、王子から離れようとするけどお互い惹かれあってしまう。王子がエリーゼにアプローチしてる姿が萌えます!でもエリーゼは勘違いとか好きになってはいけないからと距離をおき、それでも諦めない王子がまた最高です!
    ぜひ読んでもらいたい作品です!

ザ・少女漫画

王道な感じですが面白かったです!
    30番目といところが気になり、主人公を一番とはいえ、他の嫁ともいろいろやってるんだろ!と思っていましたが、主人公にかなり振り回されて、構い倒してる姿を見てたら気ならなくなりました(笑)あっても昔だよね!と思うことにした(笑)
    主人公がサバサバしていてるところもいい!
    照れ屋すぎてなかなか進展しないからカリム王子可哀想と思うこともしばしば(笑)

主人公があんまり好きなタイプではないです。
    ただ、他の作品と違って主人公だけではなく側室をとるというのが、めちゃ嫌だけど気になりました。主人公が大好きだけど、皇帝だから側室をとって国を守らなきゃいけない。それを受け入れなきゃいけないのは少女漫画としてはかなり挑戦してるなと。愛してるのは自分だけと言われても側室をまとめて側室の子供も愛さなければならないとか、異世界からきた主人公にはかなり厳しい。まだ最後まで読んでないし、モヤモヤしますが、この挑戦的なストーリーの結末が気になります。

日本語がひどく、キャラの統一性もない

誤字もあるし、日本語がおかしいのです。通訳が悪いのかもですが、キャラが言ってることが統一性がなく、今どういう気持ちかなどがわからずストーリーが崩壊しています。共感の要素もなく無料連載されてるものは全部読みましたが、ちょっとオススメはできず、申し訳ないですが、初めて1をつけさせてもらいます。

王道で面白い

兄のかわりに男装して仕えることになるとか、街で偶然出会って惹かれ合うとか王道ですがちゃんと面白いです!個人的には街で会って惹かれ合うところをもう少し丁寧に書いてほしかった。。ここが一番大切なところだし、駆け足感があってなんでそんなに惹かれた?という感じがあります。
    でも絵も可愛いし、こういう王道ストーリー好きなので今後も楽しみにしています!

めっちゃ面白い!

昔読んですごい好きだったなぁと思って、また読んだら今でもしっかり面白い!
    前世の記憶をもつ主人公。友達や親が前世で親しかった人達で一人困惑するというコメディ要素のあるストーリーですが、とても面白いです!過去の恋人が同性として生まれ変わっていて、BL展開になってもおかしくない!(笑)けどれっきとした少女漫画です!