【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(9ページ目)

まだ2人が結婚して初公判が始まった時点までしか読んでいませんが、面白いです!
    真珠ちゃんが怖くなったり、可愛くなったり、どちらの真珠が本当の真珠か分からないですが。
    無垢に笑っている真珠は本当に可愛いです。
    絵もリアルな感じがしてうまいです。

なんだろう怖い

こういった作品は初めてです。ありきたりではない、不気味、恐怖感、追い詰められる感覚、なんだろう。
    真珠の表情がコロコロ変わり、得体が知れない。本性はどこにあるのか。読み進めたいのと、もう読むのをやめたいのと、どっちの気持ちにもさせる…

by iguu

不気味…

タイトルだけを見て恋愛漫画かなーって勝手に想像していたら、いい意味で裏切られました。
    主人公は一風変わった児相で働く男。凶悪犯に面会することになって、その凶悪犯がなんとも不気味で色々な想像がわいてくる。どうしてこんな事件を起こしたのか真実が知りたいし、次の展開が気になります。

アラタがとにかくいい男で!

真珠と幸せになって欲しいけど、どうなんだろう。いざくっ付いたら上手くいかない二人な気もするなぁ。アラタの想像の中で、布団干してる真珠を部屋の中から眺めるアラタ。あのシーンはほんの一コマだったけど、すごく印象的だった。

おもってたんとちゃうかった笑笑

表紙の絵でなんとなく読んでみよーかなーと思って読んだけど、なんかちゃう😅
    でも面白い!真珠がどー反応して何を話すんだろ、予想できないから次が気になる!アラタとの駆け引きがあって、真珠が桃ちゃんを呼んで話す。ドキドキハラハラですよ!

絵が綺麗、心理描写がすごい

「犯罪者との結婚?!」、、こわいなぁ。
    そんな印象でしたが、止まらず無料分で読んでいます。裏のテーマは「児童虐待が人格に及ぼす事例 真珠の場合」というかんじでしょうか。今後の真珠の母親との関係性が気になります。

児童相談所で働くアラタ

家庭を持ちたいとか 出世したいという欲もなく
    ただ 子供を守るためなら
    暴力ふるおうが それが元で仕事をクビになろうが構わないと思っていた

登校拒否になっていた男と子に頼まれ
    ある囚人との接触でアラタの人生が翻弄されてゆく

怖いけど見ちゃう!

絵のタッチとか内容が最初怖かったけど、だんだんと、真珠とアラタの関係が深くなるにつれて、止められなくなりました。まだ最後まで読んでないけど、真珠が出所できるのか、できても本当にアラタと暮らすのか、凄く気になります!

by ritchie

怖い

児童相談所職員が主人公、とくれば子供と残虐な(あるいは役割放棄した無責任な)親たいうながお決まりだけれど。これは主人公が子供のために連続バラバラ事件の犯人と「結婚」をネタに話すという斬新な設定。犯人の頭のよさとそこからくる気持ち悪さがぞくぞくする。

夏目アラタの結婚

タイトルからは想像がつかないストーリー。ヤンキーみたいなのに児童福祉に熱いアラタが、品川真珠と出逢い、別の意味で惹かれていく。怖いから読むのを躊躇するんだけど続きが気になって読んでしまう、中毒性がある作品だと思う。