みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

有り得ない

有り得なすぎるストーリー展開に 途中で飽きてしまいました。絵柄も個人的には苦手。もう少し 有り得そうなストーリーだったら良かったなぁ。

by ame0619

ワクワクドキドキ💓

お互い2人の魅力など惹かれあってきたなあ〜

超大当たり作品

とうとう完結してしまいましたが近年稀に見る大当たりの素晴らしいラストでした。
    最初から最後まで痛快で面白かったです。
    真珠の怪しい魅力に誰もがハマってしまうんじゃないでしょうか。
    実写映画化も決まったのでこの先も注目されるでしょうね。

実写化かあ

あの黒崎ちゃんが真珠役?らしいが見た目はあってるかな?踊る大捜査線の映画のキョンキョンの、 汚い歯茎の犯人役位のインパクトあれば成功。とにかく真珠の不気味さが良い

思ってたんとちゃう…

皆様のご意見を参考にすることもなく、平和なお話だと思い込んで読み進めました。
    思ってたんとちゃう! どんどん読みづらくなってしまいました。夜だと悪い夢を見そうで、昼間は今じゃない感じがします。
    皆様のレビューはとても大事です。私は脱落しそうです…。

止まらなかった。

無料分をよんで、一気にラストまで読んでしまった···。
    真珠は可哀想な過去があったのに、結構まともだったんだな~···ぶっとんではいるけれど。
    でも、環の行動や死因?が謎のままな気がしてモヤっとした。
    ラスト4、5話からは新の気持ちが切なくて何か泣けてきました。
    何回も読み直したい良作でした。

品川ピエロと呼ばれる、死けい囚との面会

まだ8話までしか読んでいないが 初めての真珠との面会から3ヶ月で婚姻届を出すに至る主人公の心の変化が興味深い

まだお互い腹の探り合いだし、被害者の中学生の息子も なにやら怪しい
    これまで食わず嫌いで避けてきた作品だったが
    謎がひとつずつ解かれていくのが楽しみだ

なんか独特の世界

2人の世界が独特でハマりました。
    真珠に怖がってるアラタ面白いです。
    分からなかったことが、だんだん判明していって、あーそうゆこと!ってなりました。
    久々にハマりました!

怖いんだけど惹き込まれちゃう

何となく見始めたんだけど、ストーリーが面白すぎて惹き込まれてしまいました。この先どうなるの?!って、気になって仕方がなくて。アラタさんが、最後まで気持ちを貫き通して欲しいな、騙されないで欲しい!ってハラハラしながら見てます!

衝撃

展開や設定が衝撃的だったんだけど、犯罪心理は考えさせられるし、「結婚」したことによって見方や関わり方が変わっていくのが面白かった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,451件