【ネタバレあり】春駒 ~吉原花魁残酷日記~のレビューと感想(3ページ目)

吉原とか遊郭とか花魁とかがすきで、世界観やきらびやかさなどすごく素敵!裏事情やばいけど、そういう世界でなくても生きてるだけでいろんなことありますからね。ダークな部分も含めて夜の世界が好きなので、もっと増えてほしいです。

何となくグジグジしてるのが読んでいてしんどくなります。
    けどきっとグジグジするのが普通で、リアルなお話なんだと思います!
    こういう系は、主人公がそれでも頑張る!みたいな流れが多いので、こういうのもたまにはいいかなっと思います。

男の変わりよう

試し読みで読みました。色街の話は他にもいろいろあるけれど、精神的な苦痛と肉体的な苦痛が色濃く描写されています。楽しくよめる話では無いけれど、ここから這い上がるなか春駒に期待。

by 天丸

こういう話をいろいろ読みますが、主人公の内面の変化がしっかりと見られたのがとてもよかった。すんなり受け入れて頑張る姿もいいけど、受け入れられない状況や反発にリアルを感じた

無料分のみ拝見しました。

女性差別が激しい時代のストーリーて、現代に生まれて良かったなと思いました。
    ただ、エロシーンの男性の描写が、化け物のようで、嫌悪感を感じました。それが狙いなのでしょうが、課金して読む気にはなりませんでした。

借金のせいで、売られてしまう時代があったって事は知ってたけど、ここまでとは…。主人公の世間知らずっぷりも少々イライラしたな。無料分だけで、いいや。

つらい

絵が劇画調で、深刻さが増してます。最初からつらい。華やかな部分がない。実際、あの時代は大変だったんだなあ。最後は、故郷にかえってほしい。

実際にあった話しで、小説もありますね

無料分を、読み続きが気になって課金しました。

続きが長くポイントも高いので、途中を飛ばし最後を、読みましたが、50話
    その話しも、中途半端です
    最後まで課金する方の参考になれば。

春駒

女郎になるため、吉原に売られた主人公が、自分が身売りするのも、わからず売られて、
    処女をなくし、ショックで自殺しようとしたものの、いつか自分を売った男や周りの吉原の人間に復讐しようと決意する。

遊郭もの

遊郭をテーマにした漫画は多々ありますが、これは、実在の人が書いたと知って、重みを感じました。具体的に、どれだけ上前をはねられるか、リアル過ぎでした…