みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

おもしろい!

トントン話が進むので、読み心地が良くて楽しめます。登場人物も嫌な感じの人がいないし、主人公の静子も知識量ハンパないのに奢っていないのが好感持てて、安心して読めるのもありがたい。
    農業知識も分かりやすく為になるので、老若男女どなたにもオススメできる漫画です。

by memeri

歴女&農業JKのタイムスリップもの

似たりよったりのなろう小説の中でかなり面白い!
    歴女で農業高校生のヒロインが戦国タイムスリップ
    織田信長配下で衣食住 農業を中心に現代の知識で果敢に挑戦していく
    【信長のシェフ】の農業版みたいな感じですが ヒロイン綾小路静子がなかなか冷静沈着で好印象
    JKと言えども戦国時代では年齢的にも大人扱い
    プチサバイバル知識も身に付けておいて損はない
    読後感良いのでお薦めです

書籍で一気に読みたい

細かい時期経過と描写が無いのが物足りないけど、内容的には一気に読みたい漫画です。信長が最後はどうなるのか、歴史的にも興味津々読んでます。

静子、かっこいい!!

無料で11話まで読みました。
    農業と歴史が好きな普通の女子高生かな?と思いきや、全然違う!!
    野菜の育て方から、シカの捌き方まで、とにかく生きる力が半端ない!!
    織田様じゃなくても感心することしきり!です。静子はどこまでいくのか…続きが楽しみです。

素晴らしい

農耕というものを題材にしているのが良いですね!普段はあまり馴染みがないのですが、いろいろな知識も増えて読んでて面白い。

異次元世界に召還されるファンタジー漫画が多数ありますが、こちらはタイムスリップしてしまった農業歴女の女子高生。

現代とはかけ離れた不便な世界で男尊女卑の時代の中、冷静に行動する静子を応援したくなります。

農業だけでなく、この知識はサバイバルにも役に立ちそう。
    懐いた狼もほっこり可愛い。

1話が長めで漫画から得られる知識もあるので、若干高めの60ポイントでも納得出来るかな。

by mikan52

少し読んだだけでも面白い!よくあるタイムスリップものみたいではなく、小さな村で頑張っていく姿がいいです。

by KLKR

ためになる

面白いプラスありがちなファンタジーよりも現実味がありためになると思います

素晴らしい作品作品である。戦国時代というのがとても面白い作品です。
    とにかく続きがきになりました。
    よろしく

新しいタイプの歴女

農耕歴女のタイムスリップ系のお話。
    今まで読んだことなかったジャンルなのと、最近家庭菜園始めたところだったので結構ハマりました!