みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)

脆く、危うい少女たちから目が離せない。

続きが気になって現時点での配信分は全て読みましたが、気になりながらも次の話を読むのが毎回少し
    怖いです。
    母親からネグレクトと虐待を受けていたであろう雪は、奨学金で大学に通いながら生活費のために「彼女
    代行」のバイトをしている。きめ細やかな対応で売れっ子の彼女の客として、新卒のサラリーマン壮太と
    出会うことになる。
    私は雪は壮太を受け入れなくて良かったと思います。壮太は善人であるが故に、親からネグレクト及び虐待?
    をされた雪を可哀想がることはできても、その闇を理解することはおそらくできないでしょう。
    もし結婚したとしたら、話せばわかってくれると、雪に内緒で母親にコンタクトを取って和解させようと後ろ
    から彼女を撃つタイプです。
    雪は顔と身体に大きな傷があるため、身体を売ることがないのだけが(傷がなくても性格的にしないでしょうが)
    皮肉ですが救いです。

雪の親友のリナ。可愛くて性格も悪くない、思いやりもある女子大生。
    でも淋しがりで男に依存しがち、淋しいと初対面の男とも寝るし、パパ活でも生理的に許容範囲であれば
    身体を売ることも厭わない。
    多分、三次元でも珍しくないタイプでしょう。
    ただ精神的な脆さ・危うさが雪以上で、今後かつてのパパ活関連等でトラブルに巻き込まれる可能性が
    高く怖いです。
    他の方も書いてますが、ナンパで知り合った(それも初対面で3P!)雄大が意外にまともで、彼がリナの支え
    になり、リナがパパ活をやめるきっかけになればと思います。

痛いけど。これがリアルな結末だと思う。要は想像する意思があるか無いか。意志、ではなく意思。無意識に慮る慈しみが、結局は欠落してる「お育ちの良い」人間のかくも多いことよ。雪に限らず虐待(全ての生まれてきた命が受ける筈の尊厳を蔑ろにされた状態を指させてください)されて育った人間の人生を「そんなことはあってはならなかった」「君はもっと愛されて育つべき人間だ」と、現実として起こってしまったことを否定するやり方は、その人の存在をも真っ向から否定するだけ。何故なら、どんな過去であれその人を構成している思考感情感覚肉体…全てだから。一見優しげに感じる言動の全てが、単なる自己の価値観にしか基づかない異端への憎悪と気付いた時に、雪が感じた悲しみは如何ばかりかと。皆さん、どうでしょうか。あなたが誰かに手を差し伸べる時、それは本当に慈愛から成る行為でしょうか。それとも「自分はこの人より恵まれているのだから助けてあげなくては」と言うような、自分は相手よりも絶対的に上の立ち位置にいると言う自覚もとい自負からの施しでしょうか。この作品から滲むヒリヒリとした痛みは、雪が噛み締める無理解への悲しみと、どうしてか振りほどかれる繋いだ手の温もりに混乱する「優しい」人々の寂しさのすれ違いのせいかもしれません。

共感してしまいました!

親に愛されて育った人は、「親を大事にするべき」を周りにも言ってくるところに共感しました。
    あなたとの親のように愛してくれて、こちらのする事に素直に喜んでくれるような親ではないと言ってもその人には理解できないんだろうなと。。。
    雪ちゃんに幸せになって欲しいです!

共感

なんか読んでてすごく共感しました。
    こういう経験がある方はわかるのではないでしょうか。
    どんなことにも対応ができて、あらとあらゆる感じで話が作り上げられていく感じがものすごくわかる気がします
    演じ切るのは女の子ならではでしかできないことだと思います。

よくわからん世界観

タイトルの、明日私は誰かの彼女って言う意味がレンタル彼女ってことだとは。
    レンタル彼氏とかテレビで見たことがあるけど女の子バージョンもあるんですね。
    お金で友達の前で彼女のフリしてもらうとかそんなあほなことほんまにあるんかいなと思いながら女の子の絵が可愛いので一気に読みした。 お金で恋人ごっこしてもらうことになんの喜びがあるのか理解はできませんが絵が可愛いので見ていて嫌な気にはなりませんでした。

割と好き!

最近本当にありますよね!レンタル彼女とか彼氏とか。私は使ったことないけど、やっぱり気持ちいい時間を過ごしてもらうためにはそれなりに対応良くしなきゃダメですよね。その辺がリアルだなと。
    何言われても笑顔で、相手の欲しい言葉で返して顧客情報をノートに残してプロだなーと思いました。
    裏側はやはり少し病んでるとゆーか、そーゆうタイプの子が働いてる?向いてるのかもしれませんね。いろんなタイプの女の子の話が読めるので私は結構好きです。

重たいです

親から虐待され火傷跡を隠して生きる雪、パパ活がやめられない可愛いリナ。多分女子から共感して貰えない女の子達。
    可愛い女子にコンプレックス持っててホストに嵌まったり、整形し出してやめられない子とか…まぁ重たい女子達が頑張ってます。ちょっと読んでて辛い、雪ちゃんが幸せになって欲しいなぁ。くそ親の束縛から抜け出すには太陽くんなんかな?とは思うけど、彼のママがまた束縛強い系なんですんごい怖いです。

134話までイッキ読みしました

タイトル毎に一人の女の子に焦点を当てているオムニバスのような感じなので、区切りよく読んでも充分だったのですが出てきた女の子みんなの結末が知りたくて読みました。………まだ続いてたー!
    共感できることもあればできないこともあって。彼女代行も怖くないのかな?と思うけど、それよりも夜の世界ってこんなに簡単に始めるの?と思うと怖くなりました。自分は絶対大丈夫と思っていてもホストにハマるのかぁと思ったり。
    出てくる女の子はみんな心のどこかが満たされていないのが印象的でした。自己肯定感がある程度高く、お金の心配をせずに楽しく暮らしていくって、実は恵まれていることなんだと改めて考えさせられました。

リアル

最近の話数を読んでの感想なんですが
    ホスト編めちゃめちゃリアル!
    大阪にいる友達と一緒に2〜3回しか行ってないけど、ハマっていくかんじとか、好きになっちゃうかんじとかがすんごいリアル。
    地元に帰って来てからはまったく行ってないけど、近くにホストクラブあったら自分もここまでしてたかもしれんな…と怖くなったw
    ママごめん、て、自分の娘がこういうことをするようになったら…というのも考えたら怖くなったw
    漫画だけどリアルが過ぎる!けど面白いです

面白い!!どんどん読み進めてしまった!

美人だけど心に闇を持って顔面に大きな火傷跡がある子が、メイクしてレンタル彼女の仕事をしてる。だけの話かと思ったが、色々深くて考えさせられた。
    生きてく術、傷つかない傷つかない術として賢く生きているけど、誰にも心を開かないって幸せを感じられるのかな。
    友達に心開こうとして、すっぴん見せたけど結局閉じてしまったり‥この先も気になります。
    あやの行く末も‥。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,085件