さやぽんずさんの投稿一覧

共感してしまいました!

親に愛されて育った人は、「親を大事にするべき」を周りにも言ってくるところに共感しました。
    あなたとの親のように愛してくれて、こちらのする事に素直に喜んでくれるような親ではないと言ってもその人には理解できないんだろうなと。。。
    雪ちゃんに幸せになって欲しいです!

分かりすぎる!

それぞれの気持ちが理解できて、しんどいですね。みんな幸せになってほしい。
    わたしは独身ですが、正社員のあとに、派遣、バイトなどしていたので、主人公が、結婚して、キャリアダウンしてしまった後の社会復帰に苦戦する姿や、苦戦しながらも頑張って自立できる収入得れるようになる姿が、染みました。
    社会で働くと自尊心や自己肯定感も上がるのかも。。。涙

すごく良いです!

仕事が出来て、普段はクールな専務が、主人公にどんどんハマっていく様子がたまらないです!
    主人公も、強引な専務を最初は拒否してたけど、だんだん気になっていってる感じが、かわいいです!めずらしく課金して、一気に読んでしまいました!続きが気になる!

こういう女子いたなー!

昔の職場で、こういう女子いたなー!
    来客のお茶出しはするけど、後片付けは絶対しないで、他のコにやらせるコや、、
    飲み会に参加しても会費払わないコとか、自分だけ払わなくて良いと思ってることがナゾだったな。。。。
    負けずに、主人公や周りの真面目な女性陣に幸せなって欲しい!!

華ちゃん嫌いじゃない

結婚したいという自分の気持ちに純粋に、ちゃんと努力している華ちゃんは、嫌いじゃないです!
    華ちゃんのお姉さんも、そんなに綺麗なら、家事手伝いじゃなく、何かお仕事がんばってほしいなと感じました。そしたらもっと魅力増すんじゃないかな。
    華ちゃんの今後も是非また描いてほしいです!

良かった!

自分も難病になって、長期で入院したことがあるので、退院するとき不安になって、「入院しているほうが安心なんじゃないか」という気持ちになったことがあるので共感できました。
    本当は退院して日常生活が送れることは、とて
    も素晴らしいことなんですけどね。

絶対見た方がいいです!

最初、映画のほうにどハマりして、次にアニメを観て、漫画も読み始めました!
    漫画は絵のタッチが少し苦手かなと思ってたけど、そんなの気にならないくらい漫画にもハマってます!
    気になってる人は漫画も是非読んでみてほしいです!

人生勉強になる!

ハルコさんに、直接、人生相談にのってもらいたいと本気で感じるぐらい人生勉強になる内容です!
    いろんな事があってもハルコさんのように強く生きていける強さを身につけたいと感じました。
    人生に迷える女性達に読んで欲しいです。

行き過ぎかな。。。

節約する気持ちも分かるけど、行き過ぎると疲れてしまうし、それで家族に嫌がられては本末転倒 な気がする。。。視野が狭くなってしまっているのだと思う。働くなり、働かなくてもお金かからない趣味に没頭するなり、違うことにエネルギーを向けたほうがいいよね。自分も気をつけようと思う。

わかる。。

旦那さんが、職場でしんどいのもわかるが、子育てしてる奥さんに、家事が上手くできてないことや、稼いでないことを、詰め寄るのは、読んでてしんどかった。。。。
    お互いに相手を理解して協力していける夫婦が理想ですね。