みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当の始まりはここ

呪術廻戦として連載する前の物語です。なので、呪術廻戦の主人公とメインキャラはあまり出てきません。一応、一巻完結(?)になっているので、展開早いなぁと思う人も多いと思います。ただこれを読んでおくと本編である呪術廻戦が倍楽しめます。

by fullsun

本編の前日譚

原作の呪術廻戦の前日譚となります。映画化されたことは有名なので言うまでもないのですが。
    呪術廻戦の原作が好きなら読んで損はないと思います。個人的には映画の方がよりクオリティが高いので、こちらを読んだらぜひ、映画版も見てほしいです。

現 2年生のお話。

本誌の2年生のまだ名前しか登場していない強いと噂の乙骨憂太くんのお話。棘くんが髪型のせいか、本誌主人公の虎杖に見える笑
    五条先生は毎年1年を受け持つのかしら?などなど、呪術廻戦の番外編のようなお話。

映画観たかった

映画化した原作。乙骨くんが同級生であるパンダ🐼、棘くん、真希さんと高専で出会い成長していく物語。乙骨君と真紀さんが心通わせるところや棘君と共闘するところは神回。コロナ禍で映画観れななかったけどDVDになったら絶対観る!

おもしろかった。アニメしか見ていないけど、話の中でチラチラと天才的なポジションとして登場する乙骨さんがどんな人かと思ったら、最初はいじめられっ子で弱々しかったという意外な過去。本編でどういう風にストーリーに絡んでくるのか楽しみだ。

アニメから入った私は、絵が物凄く好みでなかったらどうしようと初めは心配していましたが、呪術廻戦はどちらも好きです。基本的にマンガで無いと分からない所がやはりあるので、文字と絵を目で追える事にテンションが上がってしまいます!

映画化絶対みます!

単行本ではまだあまり出てこないですが、ジャンプ本誌で出てきた乙骨くんはどこか冷たい感じがします。0巻の乙骨くん、仲間想いの優しい乙骨くんが好きです。
    映画化楽しみです!
    りかちゃんとの純愛、いいです。

まだまだ未知

王道な少年漫画という印象です。キャラクターも個性豊かで魅力的!
    これから人気も上がりそうですし、注目してます。
    キャラクターの過去や想いを深く掘り下げていくとまた違う一面があり、そこにギャップ感じられます。

by N027

切ない

乙骨さんが謎キャラだったけど、この巻でストーリーが分かった。
    なんとも切なかったけど、お互い報われて良かった。。。
    でも、女の子いなくなっちゃったら乙骨さんの呪力ってなくなっちゃうの?
    ますます先が気になるー!

by smmj

番外編だけど面白い

呪術廻戦の番外編で、ずっと名前だけ出ていた乙骨についてのストーリー。これまで秘密のベールに包まれていた内容が盛り込まれているので、これを読むことで更に呪術廻戦の本編が楽しくなること間違いなし。