じろうまつさんの投稿一覧

また、絵が変わったような。
    女性かもっと魅力的(絵的に)見えたら良かったのにな。それともわざとかな、平凡に見えるように。
    内容は、これで終わり?って、これからが気になります。どんなに子供だちと仲良くなっても、ハウスキーパーと父親の恋人...とは気持ちが雲泥の差じゃないでしょうか。すんなり上手く行きそうでしたが、そうはいかないって所がもうちょっと読んでみたかったです。

可愛い

この作者の特徴は、人間以外(人間もだけど)のキャラがとにかく可愛い。お話としては、母からピアノの英才教育(呪縛)を受けるお嬢様のエミリーひいひいじいちゃんの建てた別荘に行くところから始まり、そこで不思議な青年と同居したり、妖精と出会ったり...多分、自分を取り戻していくお話しだと思います?

3話分のみの感想で。

リングで繋がった相手が見つかると、離れて寝ると不眠になり、手を繋いで寝ると極上の眠りが得られるって設定出あってるかな?
    これは、運命の相手とかではないんだろうか?
    主人公は好きな相手の兄とリングで繋がってしまい苦悩してますが、そこに性的なものが含まれてないなら、何とかなりそうな気もするが...

まだまだ途中ですが、

なんだか最初から初々しいしいカップルを見てる感じ。
    お話は、ひょんな悲劇から家を出ていかなくてはならなくなった主人公が他部署で厳しいと言われている部長の部屋で同居する事になり、徐々にお互い引かれていって...よくある話のような感じもしますが、絵が綺麗で読みやすくお勧めです。

なんというか。

年の差で息子もいい年なこの方がヒーローなのでしょうか?こっちのひとのがいいじゃん!って思ったら、すでに別の相手とラブラブとか、息子とのが良くない?って思ったら、同じくすでに相手が...肩透かしな感じで微妙でした。

つい、続きが読みたくなってしまう。

一生に一度だけ人を殺しても良い法律があったら...?自分は申請する側か、それとも?お話もすんなりいかなく、裏があったりでなかなか面白いです!
    ダブル不倫のお話...こんな世ですから、もしそんな法律があったら、たくさんの方がなくなっちゃいそう。

なにげ面白かった

なにげに読み出したら面白かった!
    主人公は、当て馬体質で好きになる男子が目の前で他の女子にかっさわれること多数。
    そんな彼女が、人様の恋愛を観察する会に誘われて...まだ、途中までしか読めてないですが、当て馬体質を無事に克服できるかも気になります!

魔物が可愛い。

作者が亡くなられてるということで、どこまでコミック化されるのか気になりますが...
    お話的に細かい文が多いので、読みにくいところもありますが、私は魔物ディノと主のネアの関係が可愛くてさ、見てて癒されます。

現 2年生のお話。

本誌の2年生のまだ名前しか登場していない強いと噂の乙骨憂太くんのお話。棘くんが髪型のせいか、本誌主人公の虎杖に見える笑
    五条先生は毎年1年を受け持つのかしら?などなど、呪術廻戦の番外編のようなお話。

正直言って

絵はあんまり上手くない。でも、お話は凄く面白く、それだけで絵も味があるように感じる不思議。あの世から出禁になった主人公。あの世って単語が出るだけで、あの方を期待しちゃいますよね。いつか鬼灯様出て欲しいなー