はらはちぶんめさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

71話→最新話

前回71話までの感想をレビューしたので、今回は最新話まで読んだ感想を上書きしにきました!

いやぁー、また気になる終わり方してくれましたね!しかも2人の間に新キャラ登場、やられました。

71話で離婚する2人、時は流れて3年後、百瀬さん出張先のパリから始まります。
    家族にしたい人が出来たからと言って一方的に別れを告げた百瀬さんでしたが、実はその家族にしたい人はあきなのことだった!じゃあ別れなきゃいいじゃん!!って思ってしまいますが、これが物語なんでしょうか。この離れた期間であきなへの想いが確かなものとなります。

一方あきなは、離婚後もおもちを探すため2人で住んでいた家に残ることに。その後、おもちを保護してくれた縁でバツイチ男性(と4歳の息子ちゃん)と3人プラス一匹暮らしを始め、デザイナーとして独立も果たす。

この3年間であきなの百瀬さんへの気持ちは過去のものになりつつ、新たな同居人とおもちと穏やかな生活を送っていた、のですが、、、ある日突然、百瀬さんが帰国して花束を持ってやって来る。

もう振り回されないと心に決め、そっけない態度を取るあきなだが、同居人とおもちの計らい(?)でまさかの4人プラス一匹暮らしになってしまう。
    ほんと、まさかです。

ここまでくると流石にあきなに同情。
    元夫と同居を勧める同居人、どんだけだよ。

あきなの仕事の手助けを買ってでる百瀬さんと奇妙な同居が始まったことで、物理的距離が縮まり、あきなの気持ちはますます混乱する。
    しかも、前回の同居と違うのは百瀬さんの気持ちが完全にあきなに向いていること。
    相変わらず表現は下手だけど、彼なりに頑張っています。
    あと、あの指輪、実は彼が持ってます!
    そして、その事実にあきなも気づいてしまった!、、、ところで最新話終了。

いやぁー、気になりますよねー。

今のところ同居人とあきなは良いお友達関係だけど、同居人の元嫁が出現したことで怪しい雲行きに?!
    この元嫁、いらんこと言うし、無意識にかき乱します。
    物語の展開としては最高ですがね。
    友達にはいらんタイプ。

とにもかくにも、今度は百瀬さんの一途な気持ちが楽しみになりそうです。表現下手でモヤっとしますが、あきなの頑張る姿に共感できるのでこれからも見続けます。
    個人的にはお兄さん夫妻の妊娠も嬉しかったです!

一見の価値あり

犯罪を繰り返しながらも法で裁かれていない犯罪者を『鯨』と称し、捕鯨・臓器を取り出して闇で売買する組織、その組織に属する女子高生・環の話。
    環は解体屋として組織で鯨を処理する。
    感情なくただ用意された鯨を解体し続ける環だったが、ある時を境に自身の行為に違和感を覚える。
    人間らしい感情が芽生え始めた環の葛藤や出生の秘密、担当医師だった男への思い、闇社会で生きる男達の人間模様などなど、見どころが多い。

自分が知らないだけで、このような臓器売買が世の中に溢れてるのではないかと感じさせるくらい、リアルな作品。
    一件の価値ありです。

面白かったので単行本大人買いしました。
    呪いがテーマ、呪いから人間を守る呪術師を育てる学校に主人公は所属している。
    仲間と共に呪いを倒すアクション時々グロい。
    人の心理から生まれる呪いにも、仲間や兄弟を想う感情があったりするのが興味深く、敵なのに感動する。
    キャラクターも際だってる。
    すくな(主人公が取り込んだ呪い)は残虐で圧倒的な強さを持つが、個人的には好き。悪いヤツだけど、なんか憎めない。
    五条先生は間違いなくイケメンです。

とてもいい!

48話で無料終わりなんて酷です!
    まんまと課金してしまいました。

交際が皆にバレるところでは胸が締め付けられる思いがしました。
    中学の同級生にばったり出くわした時、過去のトラウマに引きずられる宮村くんを救ってくれた堀さん、女でも惚れる。
    素直にごめんが言えない堀さんに、自分からは謝らないと決めたのになんだかんだ許しちゃう器の大きい(と言うか、それくらいベタ惚れな)宮村くん、たまらん。

周りの友達も基本みんないい子。
    堀家族、あったかい。

ジワります。読めば読むほどハマる作品です。

好きな話です。
    科学的な目で現場にあるものを手がかりに事件を解決できたら確かにカッコいいけど、実際は目を覆うような凄惨な現場もあるでしょうし、体液や吐瀉物など普通だったら触れたくないものも扱ったり大変なご職業だと思います。単行本最新刊まで読みました。
    ホラー映画すら見られない私には到底立ち入れない世界、だからこそ毎回楽しみに拝見してます!

星10です。

BASARAの作者さん、思春期に全て読みました。
    過去の作品は今回のそれとはかなり雰囲気が違いますが、キャラクターが個性的なところや、驚いた時の下を上唇に出す表情は変わらず、懐かしい思いです。
    主人公の言葉の選び方が上手で、唯一無二な存在がとにかく際立ってます。
    個人的には令和イチおすすめな作品です。

いじわるではなかったかな

むしろ溺愛しすぎ?
    ヒロインは仕事バリバリで婚期逃しちゃった系?いやいや、性格はすれてないし普通にいい人です。だから青島くんも惚れたわけで。ただ単に出会いがなかっただけかな?
    最終話まで一気に読めます!
    長さもテンポも絵の感じも丁度良い作品でした。

ドラマから入りました

ドラマを見て面白かったので、読み始めました。

世の男どもに読んでもらいたい!
    まず、旦那に読んでもらいたい。

たまにゴミ出しすると得意げになる旦那。

いやいや、分別済のゴミをゴミ捨て場に持ってっただけでしょ?主婦はゴミの分別からしますから!それをやってこそゴミ捨てですから!

こんな旦那さまが欲しいです。

流行りの異世界もの

広告で気になって読みました。

主人公ロイド君がめちゃくちゃいいヤツ!
    謙虚で優しくて皆から愛される子、軍人を目指して士官学校に入るも、桁はずれの強さでさまざまな問題を自覚なしに解決しちゃう。

女子は皆ロイド君を好きになっちゃう。
    可愛らしい絵ですが、ロイド君目当ての女子達の言動が大胆で時々びっくりする笑笑

好きな作者さんです。
    絵のタッチとは裏腹に考えさせられる作品です。
    身内からの性虐待にあった少女のくだりは怒りを覚えるものでした。
    幸せな出産だけではない、残酷な現実もある。
    産婦人科の日常は多くの人に知ってもらうべきことがたくさんあると感じました。
    無知により傷付く女性が減ることを切に願います。