smmjさんの投稿一覧

親子のカタチ

虐待のニュースを観るたびに胸が苦しくなったり、虐待した親が自分が子にした以上の苦しみを味わえば良いとか自分の心がトゲトゲする。
    その子がどんなに痛くて苦しくて辛かっただろうと、、、
    だから、親の年齢など関係なく、望まれて愛情を注いで育てて貰える子は幸せだと思う。
    子に罪はない。

料理好きってだけで羨ましい

女だけど料理は面倒
    下手じゃないから作れそれなりだけど
    作りたいって言う気持ちにはならない
    テレビで簡単って紹介されてれば作ってみようかなって思うけど結局作らない

料理が好きで上達するのって
    美味しい美味しいって食べれくれるヒトが居るのも重要なんじゃないかと読んでて思う。

ドラマでハマった

ナースしてるが医者も人間だなと度々思う
    1人ひとり弱さも強さも違う
    ヒトのいのちを預かると言う責任、緊張に常に向き合うのは正直しんどい時もあると思う。
    だから患者のストーリーだけじゃなくて医療者側のストーリーにも惹かれるんだと思う。

呪い

誰にでもある負の感情
    漫画なんだけど、『もしも』って考えた時に直ぐそばにありそうで怖いなと思う、、、

呪術の仕組みが複雑で何回か読み込まないと一度では理解できないのは私だけ?
    コレを小中学生が読んで理解しながら読み進めてたらてたら凄いと思う!

青い

私が小学校の頃に初めてハマった漫画。
    高校生ってこんな自由で楽しい生活なんだ。高校生ってもうこんな大人なんだとか色々妄想してワクワクした。
    幼いながらに切ない気持ちもこれで学んだ気がする。
    マミリン好きだったなぁ、、、

癒される

スズメの雛を拾ってご飯すりつぶしたのとか色々試したけど2日目の朝には死んでた。
    動物は死ぬとこんかに冷たくて硬くなるんだって幼いながらに思った。
    動物医って哺乳類爬虫類鳥類魚類も?
    人間はしか診ないのに凄いなー。

切ない

乙骨さんが謎キャラだったけど、この巻でストーリーが分かった。
    なんとも切なかったけど、お互い報われて良かった。。。
    でも、女の子いなくなっちゃったら乙骨さんの呪力ってなくなっちゃうの?
    ますます先が気になるー!

綺麗

天使なんかじゃないの時から矢沢あい先生の作品が好きだった。
    其々の心理描写も絵の綺麗さも好きだった。この作品は更に人が綺麗。
    男女問わず色気と言うか、魅力的。
    其々に思い入れしたくなるキャラクター構成がいい。

どっかで

周りが面白いとか、賞をとったとか話題になるものを読んでるからか、なんか、どこか、進○の巨○が頭をチラつくのは私だけ?
    でも。主人公にはとても好感がもてるし、続きは気になるので次作を楽しみに待ってます。

幸せになって欲しい

親の私利私欲で子が害を被るのは本当に嫌。本来1番の味方である親に背を向けられたら子はどうしたらいいのか。
    逃げ場もなく、自由な行動、発言も出来ず自我を抑えて親の所有物になるのか?
    どうか見返してやって欲しい。