みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

驚くほど一話が短いけど(笑)、でもその中におばあちゃんや人々のやさしさがしっかり詰まっているお話で癒されます。ほかの方も書いてますが、こんなご飯屋さんが近所にあったらいいのに、と思ってしまいます。

インスタで知ってからこの作者さんのファンです。絵が素朴でホッとするだけではなく、お話の内容が気持ちにふわりと灯りが灯るようなもので、人とのつながりっていいなぁと再確認できるすてきな作品です。

ただいま!おかえり町

あんな定食屋さん近くにあったらいいな。
    毎日、食べにいく、おばあちゃんに話しを聞いてほしいと思う。
    おばあちゃんの顔見るだけで元気になれそうです。

正直…

絵がすっごく上手なわけでもない、ストーリーがすごくユニークなわけでもない、
    でもじわりとくる優しさに、ついつい読み進めてしまう魅力的な作品。いいな〜日本の情緒、そしてそこから感じる人の温かさ。

おばあちゃんと孫のお話

おはぁちゃんの営む食堂でお手伝いする孫とおはぁちゃん、お客さん達との何気ないお話。他の作品もそうですがほんわかしてあったかい気持ちになります(^^)

おばあちゃん、長生きしてね!

周りを暖めてくれる料理なんですね。そういう料理を作って見たいです。料理は才能だから、どんなに頑張っても追いつけないのが悔しいなぁ〜と思います。カツ丼明日作ります👍

いいなぁ。

こんなお店があると自分も仕事帰りにほんの少しの時間だけでも寄って、リフレッシュかまたは忘れさせてもらってから自分の家に帰るんだろうな。こんなお店が欲しいな。

by 直球

ほっこり漫画

お婆さんと孫のほっこり漫画です。孫がお婆さん思いで、よく食堂の手伝いをしてくれます。お婆さんも心が暖かい方でお客様第一で考えてくれる食堂をやっています。無料なので、是非読んでみてください!

ほのぼの

すごくおもしろいとか、絵が上手いとかでなはないんだけど、読んでてほっこりする短編。
    こういうのって作者が優しくなきゃ描かないよね。
    きっと愛情たっぷりで育ったんだろうなと感じさせる作品です。

ほっこりできた

久々こんなにほっこりする漫画を読みました。読んだ人みんなが人から愛されるような人間になれそうです。子どもから大人までイケると思います☺︎