とんふぁんふぉんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマが始まったので読んでみました❤

とにかく面白い。
    口数が多いので読みごたえがありました(#^^#)
    人の観察力に大変優れていて記憶力・想像力にたけている整君。人の心が読めるかのようにその人が良い方向へ考えていけるように導いているとしか思えない言動に感心してしまいます。
    そのアドバイスが非常に的を得ていて、まだ学生なのに示唆に富んでいて現代の社会への提言的なものまで含まれていて痺れます^^
    とにかく面白くて無料範囲は一気見してしまい続きを購読しています。

大ブームなので

あまりにブームになってますね。流行っているものは、一通り知っているといいのかな?と思ってみています。少年の素直さ、正義感、努力を怠らず成長していく姿、どんな人、憎むべき鬼に対しても理解しようとするところが魅力なのかなと思いました。家族を愛し、守っていく絆はいいですね。殺し合いのシーン満載ですが、こんな内容なら子どもが見てもいいよね。って思えてしまう
    明るさがいいのでしょうか。また、
    また、それぞれの鬼がなぜ鬼になってしまったのか、鬼の悲しみや背景となる物語があるところがいいのだと思います。それを感じることが出来る炭次郎がみんな好きなのかな^^悪いことをしている人にも理由があって、それを償いたいとか、穴埋めしたい気持ちとかを教えてくれているのだと思います。
    より刺激の強い惨殺なシーンが増えないことを祈ります。

たんたんとお話は進みますが、最後のところでつい泣いちゃいました。
    私は子どもができて早くから円満の秘訣は『期待しないこと』って言ってたのでなんとか続けてきたのだな~と思いました。3人の子育てが終わって振り返ればこの漫画に会ったようなことが山ほど色々あったと懐かしく読ませていただきました。子どもが巣立った後の方が円満です。

ナギサさん

テレビドラマ化されていたので興味がわきました。片づけができないので、お母さん的に身の回りのお世話をしてくれる人がいたらいいな~と共感します。「お母さん」の役割も女性のキャリアが進んだことで変わってきていること、これからの女性のありかたの価値観など色々と考えてしまうところがあります。

運命を背負った子の物語

生まれながらに定めを持った少女の物語
    他の作品を見て作者の他の作品にも興味を持って読み始めました。
    色々なか困難を乗り越えて成長していく少女のたくましたさと運命の人との駆け引きが楽しめました。最後までまだ読めていませんがぐいぐい引き込まれています。

どうなるの?

双子の男の子が養子に行って、二人で一人のふりをして暮らしている
    何のために二人で一人のふりをしているのかわからないけど、二人が離れ離れになりたくないから頑張っているのかしら。さわりしか見ていませんが、アクロバティックな動きと無表情なしたたかさが不思議な世界観です。

一生懸命な高校生最高

希望に満ち溢れている高校生
    ひたすらに前向きに
    友達に影響されあいながら切磋琢磨している姿がとても見ていて素直に感動してじ~んとしてしまいます。
    野球も吹奏楽部も鉄板のベタな部活の青春ドラマがたまらない
    読んでいて気持ちがいいです

とにかく大好きでした

子供の頃読んでいました。ナッキーに憧れてショートカットにしたり生徒会に立候補したり(生徒会長にはなれませんでしたが)元気でたくましくみんなから憧れられる本当に眩しい存在です。それぞれの友情もたまりませんでした。

小さな子供のために

好き嫌いがある子どもたちのために、ちょっとコワモテのお人好しな主人公が喜んで食べてくれるお料理を作るために、お料理教室に通いはじめます。それぞれのキャラクターの背景が色々と訳ありな感じで、続きがとっても気になります。

大好きなマンガ!

子どもの頃、何度も読み返していたマンガです!憧れて中学生の時はソフトボールでピッチャーをしていました。なつかしい~読み返してみてすごいよく覚えています。今でも憧れの女性ですね。榊原郁恵さんがドラマで主演してましたよね。