ベタミさんの投稿一覧

ありそう

レスは子どもがいたらよくある事のような気もします。実際ママ友みんなそうなので。子どもがいたら旦那さんの相手が面倒になると思うけど、子どもがいなかったら自分なら別れるかも。なんて現実的なことを踏まえながら読んでます。女として満たされて幸せか、奥さんというだけで幸せか微妙です。なんだか重いレビューになってしまいすみません。とにかくハッピーエンドになるといいかな。男の人の、面倒なことには答えないとか嫌なところがよく描かれていて共感できます。

歳の差なんて

たま子と竹田くんかわいすぎて、竹田くんが甘えるところがキュンキュンします。気持ちを打ち明ける前の2人がサラッと(竹田くんが気持ちいいくらい塩対応☺︎)しててよかったです。相手に興味が無いとちょっかい出さないのは納得です。どうしても女性は結婚というステップを意識しがちなので、気にせず気持ちのままに付き合っていける状況があれば自然体で実は一番幸せなのかもしれないなんて思ったりします。現実はどうしてもねー😅本で買おうかなって思うほど好きな漫画です!

娘をモノのように扱う家族

確かにたいていの家事は嫁がやるべきなんだろうけど、周りもありがたいと思わないとただの家政婦。今は共働きが多いから旦那さんが家事をやりやすいように子供の送り迎えとか休みの日は奥さんを解放したりする。働いてない主婦はたまに夜飲みに行くのも食事支度してからとか。ま、旦那さんがどれだけ思い遣ってくれるかにかかっていると思う。とにかく家の中がポジティブに動かないとイヤイヤやることに。

樋口くんいいねー

樋口くんがカッコよくて主人公夫婦の浮気話はどうでもよくなってきた(笑)疑う材料って逆にメールとかだと証拠つかみにくいこともあるんだなと勉強になった。何でも話し合う夫婦だったら起こらないのかな?そうあってほしい。ウチは会話らしい会話無いし、たぶんお互いに諦めてるかも。続き読むか悩むわ。

ハルキくん素敵だね

自分の素を見られるって頑張って気を張ってる人にしたら恥ずかしいのかもしれないけど、ハルキくんは絶対にアヤちゃんを幸せにしたいと思ったから全力で守ってくれて、羨ましい限りです。こんなにはっきりと向き合える相手に出会えてよかったね。そもそも自分を御曹司扱いしない子に飾らない言葉かけができて楽しかったんだろうなと思いました。

かわいい真夏

こんな先生いたらいいなー!不良もわかりにくく複雑になってる気もするし。かまって欲しい子はたくさんいても、愛情たっぷりの先生っていないかな。忍と真夏の真っ直ぐなところが見ていて気持ちいいです。今は余計に人との関係が希薄だから、自分から少しでも甘えてしまえーという気持ちです(笑)微笑ましくてよかったです。続き頑張って読みます!

好きな作家さん

好きな作家さんなのでとても嬉しいです。続き楽しみすぎます。まだ続きありますよね?イケメンだけど控えめな彼はずっと彼女を好きで、グイグイ行くわけでもないけど、やることちゃんとやる良い子でした。有望株を見つけたねって褒めてあげたいです(笑)

ワンカップ

家飲みでいろんなところのワンカップってマニアックだ。ワンカップにたくさん種類あるなんて知らなかった。ちょっと気になるから調べてみようと思う。好きな物を食べられるのが家飲みの良さだけど、一人暮らしでいつもやってたら外に出ないから出会いが減ると心配になる。いきなりサシ飲みって勇気あるな。いつも美味しそうで勉強になる。

不器用な2人

見た目が派手とか目立つと、あることないこと言われて面倒なんだなーと改めて思いました。私もコミュニケーションうまくはないのでギクシャクすること多いので、この2人みたいに落ち込むこともあり、半分も言えないとストレスですね。みんなそうかもしれないけど、仲間がいたり気を使わなくていい人が見つかったらラッキー。

美男美女関係無いのねー

素の自分を曝け出すってできそうでできてないかも。しかもこの彼はEDなんて最初からびっくりのカミングアウト!実際みんな素で向き合ってるの?お互いの素を知ることからスタートするのも楽しそう!損得勘定抜きってあるのかな?駆け引きが面倒くさくてわがままなだけの人とかいないのかな?続き気になります。