みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ランド

世界観に引き込まれる

表紙から想像した絵とストーリーが良い意味で一致せず引き込まれました。東西南北の神様、何者なんだろう、この後のストーリーにどう関わってくるのだろう、この集落だけなのかな、ほかに生活している国とか何かある設定なのかな、、、とにかくもう少し読み進めたいです。

試し読みまでなのですが、展開が想像つかず謎だらけ。アンと杏、神様と繋がりがどう関係していくのか楽しみです。

捨てられたあんが生きていた、そして憎しみも伝わってきて何だか引き込まれてしまう内容でした。あの種がこれかれどういう展開になるのか凄くたのしみです!

日本の何処かであったという風習が題材の時代物漫画ですが、その風習を理解していない幼い主人公の視点で話が進むので、読んでいるこちらも詳細がはっきり理解出来ないまま読み進めることになりモヤモヤ...。

絵柄もごちゃごちゃしていて綺麗ではないから余計にそう感じました。

この先の展開が想像出来ないので若干興味はありますが、苦手な絵柄と好きになれない登場人物ばかりで私には合いませんでした。

by mikan52

かなり難しめのお話しですかね。
    でも続きが気になるので、好きな感じではあります。
    読みやすいですよ!

設定が今までになく続きが気になってしまう作品です。
    初めから読み進めていくうちに、人間の思想や世界がどれだけ小さな物かと考えさせられる。そして大きな世界を見ようとすると周りから異物扱いを受ける…

引き込まれます。

舞台は昔の日本だと思われますが、全てが意味深で謎だらけです。
    読み始めたばかりで、まだ何一つ釈然としませんが、話の展開にどんどん引き込まれていきます。

作り込まれた世界観なのですんなり受け入れられます。難しい設定だけどあまり説明調にならずに徐々にわかるので楽しいです。

すき

絵と設定内容、
    全部好みでした(^ ^)
    読みやすいです。
    続きが気になるので
    また読ませて頂きます!

世界観に引き込まれる

不思議な世界観ですが、丁寧に書かれているので、説明くささや不自然さもなく、どんどん引き込まれていきます。