みんなのレビューと感想「あの人は悪魔」(ネタバレ非表示)

壊れてる

無料分まで読みました。
    とりあえず最初に思ったことは…登場人物みんな壊れてる!
    特に太一と禅の奥さん。
    太一は自分も長く浮気してたくせに、主人公責める資格ないでしょ。
    禅の奥さんも、妊娠したってウソついて結婚した上に、夫の歴代浮気相手に嫌がらせをずっとして。
    夫に対する愛情よりも劣等感の裏返しからくる執着に感じてしまう。
    泥沼の予感がするので課金して最後まで読むか迷いますが…う~ん読まないかな、やっぱ。

いまいち悪魔ほどの魅力はわからないけど

禅さんの魅力は絵だけでは全然わからないし、強引、傲慢な男、20代後半になるともう飽きてませんか? このヒロインは慣れてないのか?

同棲して会話もセッ◯スもないまったりした彼氏と、なぜ「うまくいってる」と感じるの?

それはただの同居人でしょう?

そんな人と、子ども産んで家庭を育んでいけるわけがないよ。子育てそんな甘く無いし。しっかり子◯(しきゅう)も満足させてから結婚するか、疼く相手と恋人だけやっていくか。

どんな相手とのどんな関係を望んでるのか、よく考え直したほうが、お互いのためだと思う。

ちゃんと遊んでから同棲なり結婚なりしないと、結婚も子育ても大変よ。

自業自得

彼氏と同棲しているのに、カリスマ編集長と不倫するヒロイン…
    彼氏もヒロインの親友と昔から浮気してた…
    何だかなー
    不純な二人が結婚したが、お互い似た者同士でよいんじゃない?
    どろどろだが自業自得だねー
    自分はこうなりたくないなーと反面教師な作品です

なかなか面白い話だと思って読んできたけど、もうそろ終わりかな?となってきた頃から、無理やり畳み掛けるような展開になってきたのが残念。
    不倫相手の奥さんも、主人公の旦那も、今まで怖いくらい固執していたのに、なんかあっさり改心し始めて、へ?とちょっと拍子抜けしてしまった。

どうせいちゅうの彼氏とはうまくいってるようでそうでもない?刺激がないみたいなかんじで仕事はライターだから趣味もちがうみたいだし潮時なのか?結婚はとか考えるときりがない。そんなときにであってしまった刺激てきな男にはまっていくのか主人公が楽しみです

そもそも

結婚前に彼氏の浮気が分かったのに何故結婚する??
    しかも彼氏への愛情が薄れていて、他の男性に惹かれているのに。
    こういう意志のない悲劇のヒロイン気取りの女性って嫌いです。
    もっと自分の意思をもって意見が言えないと、みてる方もイライラします。

まだ読み始めですが…

憧れてたライターの人とまさかのキス⁉︎
    恋人がいるにも関わらず、あの夜にしたキスが忘れられない主人公。彼氏との関係もマンネリ化していたことも原因で、憧れの人と一線を…。
    この先、主人公はどうなってしまうのか、気になります。

試し読みをして…。

タイトルに惹かれて読みましたが、こんな簡単にホイホイついていっていいの?と思いました…。
    いくら相手が、憧れの人だからと言っても、身体の関係を持つのも時間の問題ですね。
    もう少し読んでみて、最後まで読むか考えます。

最後まで読みました

「あの人は悪魔」が誰なのか気になって最後まで読みました。それぞれの今後はうーんって感じでしたが
    、生まれてくる子供にはなんの罪もないので、美南が母性を持って育てていて良かったです

なんか分かるな

運気相手がいたほうが彼氏とうまく行く。
    人間ってさみしい生き物なんだよね。
    しかも仕事の憧れの人との出会い。
    なんかいいなーって思いながら楽しく読んでます