みんなのレビューと感想「あの人は悪魔」(ネタバレ非表示)

誰が悪魔?

まだ14話目だから良く分からないけど、状況が変わりつつあってドキドキなんだけど…
    最初は旦那さんが大学時代の同期で、奧さんの友人でもある女性と浮気していた。
    けど、今度は奧さんが会社の上司と浮気して、それが脅迫されたり、旦那さんにもバレた辺りから状況が変わりつつある。
    なんか旦那さんが人が変わって来た。
    これからますます取り返しがつかない事になってしまうのか。
    これは多分課金だなぁ。

病んでたのか

最初は浮気もののラブロマンスかと思いきや、彼氏(現夫)は病んでしまってますね。元々病み気質なのか、彼女の浮気で病んでしまったのか、それにしても自分も彼女の親友とずっと浮気していたくせにいざ彼女が浮気したとなると、豹変してしまい勝手が過ぎる、結婚せずにお互いの浮気発覚で清算すれば良かったのに、結婚して妊娠してしまってからまた大変、今度は浮気相手の妻が出てきてしかもこれまた相当病んでます。果たしてどのように決着がつくのか、楽しみにして読みます。

浮気も不倫も不毛

彼氏は親友と浮気
    それも大学の頃からとか
    主人公に後ろめたさもあり、浮気相手に、別れを告げ別れるが、浮気相手が自殺未遂
    主人公はその時点で、彼氏と別れるべきだったと思う結婚なんてしないで
    それと主人公の浮気相手の奥さんも、何か不気味で恐い
    旦那と結婚する為に最初の妊娠は嘘とか恐怖しかない
    今後主人公は、どっちを選ぶのかが気になるし、子供の父親はどっちなのかも気になる
    でも太一の子じゃない気もする

壊れてる

無料分まで読みました。
    とりあえず最初に思ったことは…登場人物みんな壊れてる!
    特に太一と禅の奥さん。
    太一は自分も長く浮気してたくせに、主人公責める資格ないでしょ。
    禅の奥さんも、妊娠したってウソついて結婚した上に、夫の歴代浮気相手に嫌がらせをずっとして。
    夫に対する愛情よりも劣等感の裏返しからくる執着に感じてしまう。
    泥沼の予感がするので課金して最後まで読むか迷いますが…う~ん読まないかな、やっぱ。

いまいち悪魔ほどの魅力はわからないけど

禅さんの魅力は絵だけでは全然わからないし、強引、傲慢な男、20代後半になるともう飽きてませんか? このヒロインは慣れてないのか?

同棲して会話もセッ◯スもないまったりした彼氏と、なぜ「うまくいってる」と感じるの?

それはただの同居人でしょう?

そんな人と、子ども産んで家庭を育んでいけるわけがないよ。子育てそんな甘く無いし。しっかり子◯(しきゅう)も満足させてから結婚するか、疼く相手と恋人だけやっていくか。

どんな相手とのどんな関係を望んでるのか、よく考え直したほうが、お互いのためだと思う。

ちゃんと遊んでから同棲なり結婚なりしないと、結婚も子育ても大変よ。

レスの彼との寂しさから浮気をしてしまったみなみ。相手が憧れの人だったら尚更行ってしまうと思う。でも、彼が浮気してて、それを許して結婚。情に絆された感がある。そして妊娠。旦那はみなみが浮気している事を知っていて尚、結婚を継続しようとしているけど執着がすごい。
    突っ込みたくなるところが多々あるけど、それなりに面白いと思う。

無料分しか読んでません。
    浮気はお互い様かなー。
    どっちが先かとか、関係ない気もします。
    男の方から、浮気相手と別れたからやり直そうとすがられたら、そこで一気に引いちゃって、私なら無理だなーー
    しかも自分の心にも他の男がいるのに。
    他の方のレビュー見たら、そのまま結婚しちゃうのかな?おバカップルってことで、、

読めば読むほど

最初は夫婦関係うまくいってなく
    お酒の場でキスしてしまい
    それが憧れの人で身体だけの関係になり
    旦那さん可愛そうと思ったけど
    旦那も奥さんの友達と長い間浮気してるという、、楽しくなりそうだ

by ka0728

自業自得

彼氏と同棲しているのに、カリスマ編集長と不倫するヒロイン…
    彼氏もヒロインの親友と昔から浮気してた…
    何だかなー
    不純な二人が結婚したが、お互い似た者同士でよいんじゃない?
    どろどろだが自業自得だねー
    自分はこうなりたくないなーと反面教師な作品です

なかなか面白い話だと思って読んできたけど、もうそろ終わりかな?となってきた頃から、無理やり畳み掛けるような展開になってきたのが残念。
    不倫相手の奥さんも、主人公の旦那も、今まで怖いくらい固執していたのに、なんかあっさり改心し始めて、へ?とちょっと拍子抜けしてしまった。