みんなのレビューと感想「無敵の人」(ネタバレ非表示)

無料分だけ拝見しました。
    兄から性的暴力を受け続けていた主人公、見て見ぬふり、自分に危害が及ばなければ実の娘すら助けない家族…その上鬼畜のような兄は無差別殺★を企てていた為に、事件(?)に偽装され殺害される、主人公は全ての計画を納得させられ、兄を殺害するに価する人物と判断し殺害した組織に入れられて…
    次々と非日常的なことが淡々と起きました、[無敵の人]であるかどうか見誤れば大事が起きます…けど惨事が起きても淡々と片付けられて…完読するのは辛そうなので無料分で止めました。

凄絶

表紙絵や出てくる女の子の登場人物は可愛らしいのに、

内容がものすごく重苦しく残虐なの、読んでて手が震えました。

今、無敵の人が激増しているのでしょうか。

明日は我が身だと思うと、本当にやり切れない思いです。

救われない

無敵な人を生み出してしまう社会の歪みが治されない限り、ずっと続いていく。
    生死を決める立場なんて、ストレス以外の何者でもない。
    でも、苦しい人間模様を表現するには、面白い作品。

そーだよなぁ、守るべきものがない、大切なものがない、って悲しいように寂しいように思えて、じつはどうなっても構わないってことだよなあ。ただ自分のことが大切でなければ、だけど。

これは辛い

引きこもりも辛いし家族も辛い、やはり自立して社会から必要とされないと人間は腐ってしまう。おやからの愛情を、もって。、

うん

面白あ、嘘つきからのひとは、ちょっと作風変わっててどうだろーか、うけいれは、ブラックユーモス的なものもOKならば、愛と思う

この手の作品はある程度ストーリー展開が読めてしまいがちな傾向にありますがとても楽しんで読むことができる。

辛いなあ

無敵の人。これひろゆきが作った言葉だよね。
    ひろひきはああいう人間だから気楽に何でも言えるんだろうが。

こんな時代になったらなんか怖いですよなぁ
    作画がとても好きでいろんな作品見させていただきましたが面白かったです

表紙の感じがきになり、お試し感覚で読み始めました。まだ途中ですが、さらりと読みやすい作品だと思います。