みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以前の『魔道具師ダリア…』より良い

以前の同小説のコミカライズより、登場人物達のキャラ設定がハッキリしており、読んでいてスッキリした。
    全体的に絵が丸味を帯びた様だが、こちらの方が親しみがわく。
    今回はもう少し続いて欲しい。

面白い!

魔道具作り一筋なヒロインが好感度高いのと、読んでいてワクワクする!1話ずつでなく巻で読みたいな〜あと元婚約者、読んでてイライラするな〜笑 これからのラブ要素も期待できるので、次回配信が楽しみ!

by uk-ants

自分で選択して、その責任をちゃんと自分で引き受ける
    主人公のポジティブな生き方はほんと清々しい…
    自分で人生の舵取りをするのは時に勇気がいる事だけれど、苦難を糧にしてどんどん前進していく主人公の活躍が今後も楽しみです。

前世の記憶・婚約者が他の女に惚れ婚約解消…よくある話かと思っていましたが、過去の記憶から魔道具を作り出していったり、自分で前に進もうとする姿勢や亡くなったお父さんの愛が色んな人から感じられて素敵だなぁと思いました。

原作スタート

元々は原作の小説を読んでからの漫画ですが、ヴォルフの男前が想像通りだったので嬉しい限りです。ダリヤはわりと不憫というか不遇でも腐らず努力していてかなり好感を持てます。2人を進展させて欲しい!!

いいです!

なろう原作の小説のコミカライズですが、まず絵が綺麗!
    キャラも原作のイメージ通りですんなり読めました。

原作の面白さもしっかり表現されていて、あの場面はこう描くんだ、と読んでいて楽しいです。

面白い!

転生物。
    魔道具師としての活躍と幸せ、一人の女性としての幸せ。それを主人公がどう叶えていくのか。ストーリー展開が楽しみです。
    元婚約者が最低で、傷つきはするものの、吹っ切れ易くて良かった!!

転生のお話だけど、ほかのとは違うストーリー展開で興味が引きます!
    ただ、元婚約者最低!
    しかも元婚約者を奪った子は、空気読めなくて、そこも最低!
    だけど、それ以外はいい人ばかりで良かった!

良い

異世界転生ものですがチート無しで但し前世の記憶を持っている、失敗しながらも成長して行く辺りにとても共感出来ます。続きが気になり一気に購入しました、とても面白いですオススメします。

婚約相手最低ですね!自分勝手で自分のことしか考えてないとしか言いようがない。だから友達でと関係を進めようとしない2人にとてもこの先どうなるのか気になります。応援したくなります。