みんなのレビューと感想「童貞絶滅列島」(ネタバレ非表示)

童貞絶滅列島
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

出発点と着地点

「童貞あるある」みたいなネタを軸にした下らないトーンのギャグ漫画なのだが、作品の出発点としては、結構、志の高い漫画だったんじゃないかと思う。
    それは例えば、時代性をとらえたブラックユーモアとか、固定観念に対するアンチテーゼとか、社会の風潮に対して一石を投じるとか、そういうことだ。

ただ、志を持って飛んではみたものの、作品としての着地点を上手く見つけられなかったような気がする。
    全く別のジャンルだが、「多重人格探偵サイコ」という漫画が陥った事態に似ていると思った。
    その志や、よし。
    だが、行く先は、と。

別の道もあり得たと思うのだが、どうにも平凡なラブコメに帰着してしまった印象が拭えず、残念であった。

by roka

笑う

芸人が紹介してたから見に来た笑
    タイトル通りしょうもなくて笑う
    私に還りなさいとか笑
    けど、冷静に考えると男の子にとっては文字通り死活問題なのはわかるが、18才って結構多いと思うんだよね
    25才とか30才でも良くね?って思った

これは厳しいでしょ

笑っちゃうけど現実ならどーなるのかなぁ?最終的には親か犯罪に走るよなぁ。義務化して強制的にマッチングしていかないと解決しない、後は童貞の男風俗で欲求不満女子の相手をさせるとか。んー嫌だなぁ

無料分だけ読みました。
    童貞パニックですね笑
    首相官邸?で死んだお爺ちゃん陶芸家的な人が童貞だったというところから一気に童貞が原因だと紐づけていく様には笑ってしまいました。

ひどい話だ(笑)

無料分全部拝見しました。
    なかなか男子にとってはひどい話だ。
    てか、童貞さんの多い事。
    本当にこんな事になったら大事だな。
    お母さんで済ませときなさい。
    にはまじで引いた・・

まだ無料分しか読んでいませんが、タイトル通りです。
    目的が見えてこない、犯罪が増える。
    面白いですが、もう少し早めに原因に触れる内容があればと思いました。

おそろしや。

童貞は死ぬって、怖いですね。。。
    原因もよく分からないし、犯罪増えそう。。。
    でも、こんな法案できたら少子化とかなくなるのかなぁ。

面白いです。

なんか設定が面白いです。童貞だけが死んでいく病気とか逆に処女も死んでいくとかあるんですかね?次が読みたくなる漫画でした。

途中まで

題名が面白いので、読んでみました。が、童貞の方々があまりにも可哀想だったので、いたたまれなくなり、読むのをやめました。クスッと笑える作品です。

ユニークな設定ですが面白くて無料分一気に読んでしまいました。
    こんな状況になったら対象の息子がいる母親は全員同じ事言うだろうなと笑ってしまいました。