みんなのレビューと感想「万引きGメン ~私たちの失敗~」(ネタバレ非表示)

終わり方がちょっと

1番まともな判断の人が責任取って仕事を辞めるとか、何だかモヤモヤ。
    汚い、汚くないとか個人的な感情で客を決めるとか、誤認で犯人と決め付け暴行を加えるとか、かなり大問題だと思うが、あんな爽やかな終わり方。
    ホームレスの人が良い人で良かったね。
    ページ数の問題なのかもしれないけど何だか変な終わり方だけど、まあ読めたので星3つ。

なかなか面白かった

無駄に引っ張るよりこういう終わり方もありだと思う。
    無理矢理犯人を炙り出すより1つの話はしっかり1つとして完結してたし、最後で本当の悪い奴を捕まえようとしているあたり、スカッとしました。
    一人一人の思いがしっかり伝わって楽しかったです。
    できたらあの犯人の最期を見たかったけど、思わせぶりもよいのかも??

えっ!?終わりぃ!?

思わず声でました…笑

主題も分かんないし、思わせ振りな伏線は回収されないし…これ描く意味あったんですかね?????

良かったのですが、

ストーリーとかテーマ、それぞれのキャラクターは良かったとおもいます。ただ、万引きがテーマなら一話完結ならば、いかにも悪そうな奴をカッコ良くとっ捕まえるような分かりやすい展開の方が良かったのではないでしょうか。

1、2を読んで

2を先に読みましたが、1の方が考えさせられる内容だったと思います。
    人を見た目で判断してはいけないだろうけど、いろんなタイミングが悪い方に重なって廣田が気の毒でした。

無料版の延長で、無理なくよめる

無料版の延長で無理なく読めました
    善悪の判断はなかなかムズカシイ
    いろいろと考えさせられる内容でした
    続編があるのも良いですね

酷い話

今の世の中、一度就職からあぶれると二度とまともな所には就職することは出来ない。色々なタイミングや間の悪さ、運?悪さ重なってドツボにはまるかわいそう。

詰め込みすぎ?

社会の闇、万引きの裏側など、興味を引く題材ですが、なんかテーマの軸が曖昧ですね。いろいろな要素を詰め込みすぎなのかと。課金はないかな、、、

劇画風?

導入部ですが、続きが気になります。犯罪への境界線というのはどこにあるかタイミングとは運命とは。身近に起こりうる犯罪だからこそ考えさせられます。

2話で終わりなので、まとめるの大変だったのではないかと推察しますが、ダラダラと長く描き続ける漫画よりはスッキリしていいのではないでしょうか?