ナナモミジさんの投稿一覧

結婚以前

非婚主義の私からみると、あまりにありふれた、「なぜ予測できないの?」と鼻で笑いたくなるようなエピソードです。しかし他にもよくあるテーマですが、割と読ませる仕組みがあり、最後まで購入してしまいました。
    共感できたのは私もフリーランスで
    自力で生きる決意をしてるからです。結婚してても、してなくても、自分の命と尊厳は自分で守るのが当たり前の社会になるといいなと思いながら読みました。

アラサー女子の葛藤

ドラマに合わせて読み始めました。アラサーだからこその葛藤ですね。もう少し大人になれば慎二の裏の気持ちも推測でき、自分を守りながら対処できるはず。
    理想は慎二と、ゴンのいいとこ取りなんだけど、凪ちゃんにはまだ無理かな、、、と言いつつ成長期待!いい女になってほしいです。

割と面白い

設定に突っ込んでいるレビューもありますが、かなりデフォルメされたコメディですよ?わはは、馬鹿だねぇと、笑い飛ばすのがこの漫画を楽しむコツかと。主人公に共感できないマジメな方は苛つくと思いますが、私は割と面白く読みました。

ハイブリッド

ゴハン、子育て、イケオジ、、人気キーワードが盛りだくさんですが、うまくストーリーにからめてあり、面白くよめました。もっと長続きして欲しかったです〜

おもしろい!

単行本で途中まで読んではいたものの、ここで見つけてまた読んでしまいました。登場人物のキャラクターも最高、どの時代でも人の生き様は同じだなあと感じつつ、ニヤニヤしながら読み進めています。オススメです。

面白い!

めちゃくちゃ素晴らしい。わたしは結婚やキャリアについては、いづみでなはなく、時にハルコさんに近い考えを持ちますが、さすがにああはハッキリ言えず、、、早く続きが配信されないかな。本当にスカッとします。

人気の理由がわかる

おもしろい!
    硬派でアツい話です。歴史がわからなくても、グイグイ惹き込まれます。登場人物がみな骨太で、誰のストーリーも興味深い。荒々しい自然と人間のドラマって感じで、人気があるのが頷けます

学ランの長さでハクがついた頃

懐かしい!
    ヤンキーにプライドと矜持があった最後の時代ですね。
    短ラン派、長ラン派に分かれていました。
    甘酸っぱい恋と成長のストーリーです。今の若い世代は何を感じるでしょうか。

ドラマからきました

専門職の方からは批判もあるそうですが、そんなことはどうでもよく。知らない業界の裏側をドラマチックに魅せてもらえるのは嬉しい話です。薬剤師の世界はなかなか知れないので引き続き楽しみです。

カイジ最高

カイジシリーズは大好きですが、これまた彼らしたさ全開の面白さ!登場人物を憎み切れないのが不思議。悪人ばかりなのに、、。コミカルさと非道さ、社会の闇がうまくバランス取られている作品だと思います。