みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)

アメリの正体。。。

イジメの描写がけっこうキツいですが、実際にあるのかなと思うとよりゾッとします。
    アメリが救世主すぎて逆に怖いです。
    何の接点もない主人公(今のとのろ接点が見当たらない)に、なぜここまでするの?と疑問ですが、きっと読み進めればわかるかと。

序盤一番ムカついたのは、イジメの相談を受けた先生!!!
    イジメた3人が一番悪いのはわかってる。
    けど、こんな先生ばかりだから、現実で苦しいんでる子がいるんだと思いました。

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

なんか…

レビュー読んでると皆さん平和な学生生活をお送りになっていたようで、よかったです。
    ヤンキーで頭燃やすような奴はいなかったけど真面目そうに見えて軽く他人に火をつけるような奴がいたりはまあまあ、ある事。
    アメリがこの先、どう動くのか。主人公はそれを知る日が来たとして、どう感じるのか。この先気になります

無料で14話まで&無料分増やして欲しい

ヒーロー見たいな登場に現実感がなかった。でも救われたのは事実。
    グロいシーンは苦手な方にはお勧めできないけど、内容的には現実あり得ると思う。
    正義と悪は紙一重なんだろうね。
    続きが気になるけど、他に課金したい漫画があるのでごめんなさい。もう少し無料で読めたらもっと引き込まれるかもね。同級生の女子高生の件も触り程度しか読めないし、アメリの正体も全然分からないから。

救世主なのかな

キャラクターの描きわけがしっかりしていて画力があり読みやすい
    アメリの目的はまだ不明だけど良いキャラしてる
    イキりキャラが力や頭脳的にも格上の相手にボコボコにされるシーンは見ていて清々しい
    アメリはシンプルにサイコパスなのかそれ以外の理由があるのか
    主人公とアメリの生い立ちが気になる
    主人公が記憶してないだけで二人は過去に出会ってるのだろうか
    アメリの家や親族にもかなりの闇がありそう

by RayRoss

絵がきれい

本当に絵が上手くて綺麗です!
    アメリかっこいい。
    男女ともに綺麗に描けてるし、殴るシーンなど動きのある描写も良いです。

内容は少しハードですが、こういったお話がわりと好きなので、楽しく読めています。
    アメリくんが強いのでスカッとします。笑

読みだしたら止まらない

イジメのシーンや暴力が結構な頻度で出てくるので苦手な人には辛いかも。
    作者さんの絵が綺麗で、描写も上手いので引き込まれます。
    キャラクターも謎が多くて最初は???って感じでしたが、段々と事実が明らかになるにつれ続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

63話まで読んだのでレビュー更新

物語りはやっとこの謎の男・雨里涼の正体がわかる展開まできました。
    タイトルに惹かれて読み始め、掴みもよかったので読み進めていましたが、絵も綺麗で、複雑な(頭をぐるぐるさせないといけないような)内容ではないので多少のグロ耐性がある方なら楽しく読めると思います!
    あと少しで終わりかな?次話更新が楽しみです。

サスペンスが過ぎる

絵はきれいで読みやすいのですが、内容がグロくて怖いです。
    特に横井さんへの壮絶なイジメというか‥とても辛い気持ちになります。
    なんかどこかでこんなこと実際にあるみたいなお話です。
    西野がゾンビの様に死なないのがまたホラーです。
    親友または兄弟?アメリと優馬の絆もあるけど、それでも未来は明るいものであって欲しいと思います。

途中まで読んでみて

閉じ込められた西野と会うところまで見ました。
    絵はとても好きでストーリーもここまではまだ楽しめます。次の話で怖いことになりそうなのでまだ買えずにいますw

これレビューするには不適切ワード緩和してほしいですね()