【ネタバレあり】この素晴らしい世界に祝福を!のレビューと感想

幼稚な印象の異世界転生漫画

今まで多数の異世界転生漫画を読みましたが、こちらは幼稚なエロと稚拙なギャグが満載で萎えます。
    女神からしてポンコツで、主人公も脱線してばかり。
    ギルドを組んでクエストに!となっても新たに登場する人物がクセのある人で、それでドタバタして先に進まない。
    ギャグ漫画要素が強くて童顔で幼稚な言動が多いので、感情移入や共感も出来ず...。
    せっかくの大量無料連載ですが、ストーリーの浅さに購読意欲が無くなりました。

by mikan52

いやーかす…じゃ無くてクズ…でも無くてカズマやアクア、ダクネス、めぐみんの冒険は他と違って敵を圧倒する感じじゃ無く、ドタバタな感じがすきだね。

アニメ化もしたギャグ漫画

画力はアニメの方が明らかに上だね
    キャラが立っていて面白い。皆ポンコツだw
    魔王討伐?の為に召喚された主人公は取り敢えず魔王とかどうでも良さそう。ムリしないw
    ほのぼのした作品で…この後どうなるんだろうね?続きが気になる

楽しく読んでます

登場人物がみな面白い(^_^;) 賑やかな展開が多いです。 スキルが高すぎていろいろわかりすぎる主人公、ではなくて、異世界感どっぷりでないのも読みやすいかも。楽しく読めます。

アニメ見てから面白かったので漫画読んでみました。女神だけど女神っぽくないアクアやめっちゃ弱そうなのに知識をしっかり持っているカズマ。2人のやりとりは面白いです。パーティーを募っても、変わった性癖の女の子ばかり…。彼らの今後の展開が楽しみです。

アニメが好きで読みはじめました。めぐみんが可愛くて好きなのと、ダクネスやアクアの天然っぷりもなかなかです!主人公のか和真のゲスっぷりも笑かします。漫画よりアニメの方が私は面白さが伝わる気がします!

by 麗 那

めぐみんかわよ

絵が綺麗でヒロインがとても可愛いです。主人公が一番まとも(?)でツッコミ等々面白いです。主人公がチート能力を持っていないのも他の作品とは一味違い面白いです。

この素晴らしい世界に祝福を!

引きこもりニートだったカズマ。新作ゲームを買いに外出したときにトラクターに引かれ死亡。そのまま異世界に転生した!これがスタート!このスバ!

読みやすい作品

絵が綺麗、ストーリー展開がヒロイン達の個性豊かさで面白くかつ興味をそそられる作品です。
    今後のストーリー展開が楽しみです。
    主人公にも期待。

このすば、待っていました!めぐみんか可愛い!アニメでしか見たことがなかったので、めっちゃ嬉しいです。カズマとのやり取りが、最高に良い。