みんなのレビューと感想「この素晴らしい世界に祝福を!」(ネタバレ非表示)

タイトルからは想像出来なかったギャグ漫画

オススメです。アニメ化もしましたが、タイトル見たときはてっきりハーレムのお話だと思って敬遠してました…が、全然違う!純度100%のギャグだった…(笑)
    うーん…なんかタイトルで絶対損してる気がする(´ー`)
    ポンコツで通称「駄女神」のアクアや変態入ってるダクネスなど…みんないいキャラしていて、いつもドタバタなギャグだらけ(笑)
    特にアクアはおバカだけど良い子で大好きです。なんか回を追うごとにおバカになっていく気がしないでも無いが(´-ω-`)

愛すべきキャラたち

クズ…カズマさんを始めとしてキャラがみんな立っている。ポンコツ女神、頭のおかしい爆裂娘、ドMクルセイダー、主要キャラはもちろん、周りのサブキャラたちも一癖二癖あるキャラばかり。
    カス…カズマさんも口では悪態をつきながら、窮地に追い込まれても「しょうがねえなあ」と仲間を守ろうとするし、いいパーティだなあと思う。
    アニメと比較してしまうと若干テンポが悪いように感じるけど、キャラ同士の掛け合いはやっぱり「このすば」ですね。面白いです。

アニメから原作へ…

イラストは原作は荒削りだけど味があり、アニメはスッキリ爽やかな印象。(私はどっちも好きだな♪)
    事故により異世界転生をした元ヒキニートと、その教えとかは大丈夫なのか?!な駄女神と、上位魔法職でありながら爆裂魔法に全てをかけてるが為に使えないアークウィザードと、鉄壁の守りでありながら攻撃が全く当てられないクルセイダーが織り成すとんでもファンタジー。

絵柄よりもストーリーが好みを二分してそうなお話だけど、個人的には大道から大きく外れたとんでも話ですったもんだがあるのが好きです。

by 華櫻

幼稚な印象の異世界転生漫画

今まで多数の異世界転生漫画を読みましたが、こちらは幼稚なエロと稚拙なギャグが満載で萎えます。
    女神からしてポンコツで、主人公も脱線してばかり。
    ギルドを組んでクエストに!となっても新たに登場する人物がクセのある人で、それでドタバタして先に進まない。
    ギャグ漫画要素が強くて童顔で幼稚な言動が多いので、感情移入や共感も出来ず...。
    せっかくの大量無料連載ですが、ストーリーの浅さに購読意欲が無くなりました。

by mikan52

面白いです

アニメ化もしてますね
    だ女神とひきニートの異世界転生ハーレムものですが、ヒロイン達がみんな
    だ女神だったり、ひとつの魔法を一日に1回しかつかえないむだな高等魔法使いに
    攻撃力が高いのに中らない上にドMなクルセイダーとまともな人がひとりもいない異世界冒険です

アニメ化もしたギャグ漫画

画力はアニメの方が明らかに上だね
    キャラが立っていて面白い。皆ポンコツだw
    魔王討伐?の為に召喚された主人公は取り敢えず魔王とかどうでも良さそう。ムリしないw
    ほのぼのした作品で…この後どうなるんだろうね?続きが気になる

ばかばかしいほどのギャグ冒険譚です^^@

絵は綺麗だし、ヒロイン達は可愛いし、ヒーローはそこそこイケメン?と違って可愛い(笑い
    ギャグ連発でドンドン笑って読めます。こう言うノリは好きなのでギャグ好きな人にはお勧めです。
    まだ無料分までですが、☆4です。今後の期待に応得れば☆5かもw

楽しく読んでます

登場人物がみな面白い(^_^;) 賑やかな展開が多いです。 スキルが高すぎていろいろわかりすぎる主人公、ではなくて、異世界感どっぷりでないのも読みやすいかも。楽しく読めます。

ギャグ満載!

主人公カズマは不慮の事故で、亡くなってしまい異世界で、仲間と冒険するストーリーです♪
    ギャグ満載のすっごいくだらないのになぜか、ハマってしまいます♪恐ろしい漫画です
    爆笑したい人にオススメです!

アニメ見てから面白かったので漫画読んでみました。女神だけど女神っぽくないアクアやめっちゃ弱そうなのに知識をしっかり持っているカズマ。2人のやりとりは面白いです。パーティーを募っても、変わった性癖の女の子ばかり…。彼らの今後の展開が楽しみです。