みんなのレビューと感想「レイン」(ネタバレ非表示)

レイン

面白かった

無料分がなければ開くことはなかったけど、読み始めたら面白かった。西洋の戦ものが好きなら、楽しめると思います。魔法とか魔物とかフィクションのお話です。ただ、文字が拡大されないので、小さくて読みづらい。実際読むのを諦めた部分もいくつかありました。なので、星5にしたいところですが、読みにくいため星3です。マンガ本を買った方が安いし読みやすいと思いました。

段々と良くなってきたけど

ふざけたところがちょっと多すぎて、せっかくの流れが淀んでしまう。
    普通に丁寧に進めていってくれたらいいのに、と思うところが数箇所
    でも、段々と読み込めるようになってきて、ストーリーが愉しめるようになった。
    「魔法」の位置がまだよく落ち着いていないが
    どうなるのかな

by GRAY

微妙すぎる!
    無料分の終わりが微妙すぎるところで、課金まで至らないなーーー

課金するほどの漫画と判断しきれないから、おススメはできないけど、魔法と騎士が出てきたら何でも好き!って人にはオススメ…なのかなあ。。。

タイトル読み

内容はおもしろそうなのですが、技法がいまいちです。現代のスマホ画面にあってない文字の大きさ。他のかたも書いてましたが、読みにくいです。ハードの問題がなければ、もっと楽しめると思います。

まあまあ

純粋にファンタジー好きにはおすすめです。
    キャラクターもストーリーも良く出来ていると思います。ただもう少しパンチが効いていればいいです。
    どこか物足りなさを感じました。

小説原案の漫画。

んー。実は未完のまま続刊が出なくなることを知ってるので残念極まりない。
    話の魅力はあるし、キャラも立ってて面白いから余計に不憫。
    惜しいの一言。

サクサク進みます。主人公強し。
    お姫様も強し。
    敵、そんなに悪い人なし。
    みんないい人。で、それはそれで読みやすいけれど壮大な物語風なのに軽い。
    なんか惜しい。

すごい

ストーリーはかっこやくてとても面白いです(*`・ω・*)ゞ
    ただ大陸名や名前などカタカナで長くて覚えずらくて、どこだっけ?と読み返しました(笑)

あんまり

ハマりませんでした(-。-;好きな人には
    好きな作品なのかな???絵は上手いと思うんだけどしっくりこないというか何かが・・・すいません

お姫様を

王様に忠告したけど聞き入れられず謹慎になっている時に王様がやられてしまった。バッタリお姫様と出会った。昔会った女の子がお姫様だった。