みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)

最初は面白かった

最初から2学年のカッター競技のあたりまでは僕自身経験したことのない凄い学生生活の連続で面白かった。でもカッターが過ぎたころから1学年時のイベントの繰返しのようで斬新さが薄れてきたようにに思います。続けて見ていますがちょっと興味が薄れて来たかな。

by churama

好みは

今の時代、好みはわかれるかと思いますが個人的にはギリギリ、エンターテインメントの範疇かと思います。ドラマ化や映画化はちょっと難しいかと。

防衛大学もの

防衛大学ものの漫画はありそうでこれまでなかったと思う。目の付け所はいいねと言いたい。そしてネタもたくさんもっている

まだ序盤しか読めていないのですが、面白さが伝わって来る作品でした。
    焦らずゆっくり読み進めて行きたいと思います。

最初の設定が

進学する資金がないから大学進学を諦めようとしていたけど、タダで給料ももらえるから防衛大学に進学する設定が、どうなのか?と思う。

無料連載中なので読んでみました。リアルな感じでとても面白いです。一度、学生さんをお見かけしたことがありますが、スキのないくらいビシッとされていたのが印象的です。

by yoyo44

自衛官は体育会系の厳しい世界と聞くけど、今の時代もここまで厳しい世界なのだろうか?
    礼儀は身につくかもしれないけど、パワハラ全開。苦笑

これからこの道に進もうと思う人にとってとても支えになる漫画だと思います。一般の大学と違うところに興味が湧きます。

自衛官を目指す青年たちの青春もの。ちょっと変わった環境が舞台だから自分が体験できないことも知識として入ってくるから新鮮。あと、坂木がいい。

by t0519

ドキドキします。

イケメンと云うだけで気になってしまうのはワタシだけでしょうか…。人生素直に生きないとだめですね。楽しんでいかないとです。