みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

防衛大って何?と思っていましたが自衛隊幹部のための学校だったとは!内情や行事をしることができて、本当に面白いです。
    自衛隊幹部の方々は、この洗礼をうけて職場にたっているんだなぁ、すごいなぁ!と心から思いました

厳しい世界

心身共に厳しく鍛えられるんだろうなと、こういった世界もあるんだろうと感じてはいました。間近で防衛大学校の学生さんを見たことはありませんが、厳しい世界に身を投じる若者はカッコいいんでしょうね。

by 2929299

ちょっと気になる世界

平和を守る志しを持ち、ストイックに毎日を過ごす、将来の有望な自衛隊員のたまご達。その、自分では経験し得ない生活を垣間見たく読んでいます。こんなことやるんだー。と、楽しく読めます。

厳しい!

横須賀市民で街中でも防大生を見ているので、身近な感じ。学祭にも行ったことあり。
    実際こんな感じだよねと分かります。
    しかし厳しいですよね〜
    とにかく1年持つかどうかで決まりますよね!

テーマがテーマだけに、少し身構えて読み始めたものの。なかなか良い作品に感じた。今防衛大学の体質について、色々取り沙汰されている中で、色んなことを想像したり、思いを巡らせる良い材料になった。

防大生の物語

防衛大学という一般の大学とは違う学校の内部や学生生活が描かれいて興味をそそる。また主人公を敵視する考え方の違う同級生も巻き込んでいく姿やリーダーとしての振る舞いに引き込まれる。

ドラマ化してたヤツですね。

原作がマンガだったんですね。
    確かに言われてみればマンガっぽいお話でしたね。
    防衛大学校なんて、目指した人じゃなきゃわからない世界の事なので、興味深く読みました。

by 029chan

防衛大

防衛大に通う学生のお話。
    防衛大で何をやっているのか、どんな学校ななのか、全く知らなかったので漫画を通じてこんな学校あるのか、、と興味を持ちました。
    絵も綺麗で読みやすいです?

読みやすいし面白い

防衛大って何?って読み始めたけど、すごく面白いです。
    話のテンポも良いし、予想してたのと違う方向にいったりするから先が気になっちゃう。こんな生活私には出来ない…

実際、このような学生生活なんでしょうか?疑っているんじゃなくて、これについていく1年生の精神力、体力もそうですか指導する先輩達の人間力。どれをとっても凄いなと。興味深いです。