みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)

SPY×FAMILY

あまり好きではない

無料分を拝見しました。
    黄昏がかっこいいです。
    ただ、目的のために養子にするとか、疑似家族になるという設定は(おそらく情が移り、離れられなくなるであろう展開を含めて)怪盗グルーや他の映画などで見たことがあり、新鮮さに欠ける気がします。
    子供に振り回される大人の話が好きではないので、アーニャもいまいち好きになれませんでした。

人気なので読んでみました。

特殊能力を持つ者たちが、利害が一致してひとつの家庭を築いていくというお話。主人公目線だけじゃなく、その他のキャラ目線からも描かれていて面白いです。とくに人の心が読める女の子(笑)まだ1巻分しか読んでいませんが、続きが楽しみです。

すごい人気なので10話まで読みましたがまったくハマれませんでした;
    偽りの関係に本気になるってもう何百回とみた設定ですしなんでこんな人気なのかわかりません

連載当初は読んでいたが、アーニャの独白が寒すぎてバカらしくなってしまいリタイヤしてしまった。でもわかりやすい構図やストーリー、読みやすい絵柄がウケて人気なんだろうなとは思う。進展は遅いが、ご愛嬌といったところか。

感想

登場人物が魅力的で、話に引き込まれてる。もう少し強力な敵キャラクターや、主人公サイドの不足・弱さからの成長がみられると、より現実的で話が面白くなると思う。

題名から想像するハラハラドキドキはない

題名から想像するに謎が謎を呼ぶミステリー要素と家族の絆が楽しめる漫画かと思ったらただのギャグ漫画だった。アーニャの可愛さだけで皆読んでるんだろうなぁ。

人気がスゴいので読んでみたが

あまりにも人気があったので試しに読んでみたが自分にはそんなにハマらなかった。
    そもそも無茶な設定な上に展開もめちゃくちゃで何で今の人気があるか分からんかった。

アニメ始まるから

アニメ始まるから見てみたら
    面白い!

ただ、背景の描写や書込みが甘くて
    世界観に入り込めなかった。

アニメの方を観て納得した部分が多かったので
    漫画は読まないかな。

レビューが高かったので期待して読み進めましたが、あまり面白くなかったです。絵はとても上手くて子供も可愛く描かれていますが、ストーリーがイマイチでした。ごめんなさい。

by aneri

設定はいいんだけど

設定は面白いと思いました。
    うーん...
    絵は綺麗なんだけど....
    次読みたいとは思わない作品でした。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件