はかつにかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

途中までただの爽やかイケメンなのに・・・

主人公が惹かれている相手がただのイケメンではないことは初めから分かっていたのですが、なかなか正体が出てこないままほのぼの恋愛漫画が続いていたのでこのまま最後まで夢見させてくれないかなぁとおもってしまった。いくらでもあれはキツいし、私なら家に居られない。

お酒飲みたくなる

日本酒とラブコメを掛け合わせた新しい漫画。私はお酒が好きではないが、こんな風に美味しくお酒飲めたらいいなぁと思わせられる。登場人物も基本的に嫌な人が居ないため、フラットな気持ちで読めるのも良い。

最初のつまらなさを乗り越えると…

最初は全く面白くなくて読むの止めようかと思ったが、本格的な戦の話になるにつれめちゃくちゃ面白くなっていき、各武将の戦略や主人公の成長をワクワクしながら読んでいる。

引き込まれます

古代オリエント世界を舞台にしようと思ったのがまず、すごいと思う。少なくとも当時の日本ではあまり当時の正確な知識を得られなかったと思うから、作者はものすごく苦労下だろうな。

読むのが止まらなくなる

少年期の危うさと美しさとくだらなさを全て詰め込んだ作品。
    後先考えない思春期の子供の暴力性とカリスマ性が、神様に例えられていて、何とも幻想的。上がっている。

カフェ行きたくなる

基本的に1話完結で暇な時に気軽に読めます!
    カフェでのんびりとお茶を飲むことも少なくなってきた昨今、美味しいお茶を飲みながら甘いものを食べてイケメンに癒されたくなりました。

題名から想像するハラハラドキドキはない

題名から想像するに謎が謎を呼ぶミステリー要素と家族の絆が楽しめる漫画かと思ったらただのギャグ漫画だった。アーニャの可愛さだけで皆読んでるんだろうなぁ。