【ネタバレあり】軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?のレビューと感想

無料分だけでごめん

まだ15/50しか読めて無いのですが読むの止めるか悩むレベル。
    絵は可愛いが可愛い止まり、あまり描き分けができてないので見間違えることもある。
    チート能力も固有スキルも無い異世界転生主人公が、色々学んだり工夫したりするのは良いけど、設定上だとイメージと材料があれば異世界人でも現代兵器が作れるうえに量産販売できるのには違和感があった。
    まぁ、☆が低い理由は私の場合は前者なんですけどね。

by 華櫻

中途半端な終わり方

小説版を読んでからマンガを見ましたが⋯、終わり方が中途半端で登場人物の関係や繋がりが謎のまま終了してしまいます。
    消化不良な感じでモヤモヤします。
    小説版と内容の違いは別に気になりませんが、やはり消化不良感が一番ネックですね。
    完結を求めるなら見ない方が宜しいかと個人的には感じました。

けど、銃を異世界の人間にも使わせるのは頂けない。今は個人的な範囲しか使わせてないが、仲間にした女性の1人は知り合う前に銃を手に入れ製作者である主人公を神と崇め開発手伝うようになった。元々魔道具関係の仕事してたから今後販売する可能性もないとは言えない環境が嫌だ。銃は反則だろ

萌える。

可愛い人狼族の女の子と幼馴染みで転生前の記憶から現代兵器を作れる能力を持つ!
    かと思ったら…魔力を使って作るからそっちの魔力の限界値が、低すぎてちょっと使うと気絶する…これこらそれをどう乗り越えるのか~って所で無料が止まっちゃった…

好き嫌いが分かれる。

なろう系の異世界転生物ですが、絵柄はぱっと見可愛いのですが、首の角度が気になります(TдT)
    みんな寝違えたのかってくらいの首の描写
    人物の描き訳も甘いです。軍オタと云うよりは、銃器系ヲタな気も。小説なら出ない粗が目立った作品かと。

召喚されたミリオタが魔法金属を使って1から部品を作り、現代兵器を製造して活躍する話。なんというか、そこまで正確に武器の構造を部品単位で把握してる主人公、控えめに言って頭おかしい(称賛)

タイトルからして興味ありです

序盤はハーレム的な展開は少なかったと思いますが後々楽しみな展開になって行くかと思います。銃好きな人は是非読んでみて欲しいです。

異世界召喚ものを探してた

異世界召喚ものを探して読んでました。これは転生ものですね。ただチート能力的なやつはなく主人公は勝手に強くなる…やつでもないのでストーリー次第ですね。

ん〜 手抜きしすぎてない?

和を重ねる毎にどんどん絵が雑になるし
    ストーリーもグダグダで正直もう飽きた

好みの問題もあるだろうけど
    読みやすい展開じゃないと読む方も疲れる

微妙かな

設定がありきたりすぎて微妙。
    ただありきたりな所に銃火器持ってきただけって感じで残念。
    転生するきっかけもなんか微妙だし。