みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

まだ15/50しか読めて無いのですが読むの止めるか悩むレベル。
    絵は可愛いが可愛い止まり、あまり描き分けができてないので見間違えることもある。
    チート能力も固有スキルも無い異世界転生主人公が、色々学んだり工夫したりするのは良いけど、設定上だとイメージと材料があれば異世界人でも現代兵器が作れるうえに量産販売できるのには違和感があった。
    まぁ、☆が低い理由は私の場合は前者なんですけどね。

by 華櫻

シナリオもいくらミリオタだからと言って、設計図を元に四苦八苦しながら部品の大きさを決めるならわかるが、部品の大きさまで頭に全て入ってるってそんなわけあるかーい( ゚д゚)
    恐らく拳銃作ってる人ですらムリだろそんなん。(笑)
    設計図もなく、部品が合わなくて工具で調整するとかないのがホントしらける。
    銃にしてもせめてマスケット銃とか原始的な銃から始めたらよかったのでは。
    こんな感じで色々とスルーできなくて、あまり楽しめませんでした。

絵だけじゃなくて色々スルーできなかった。

他のレビューにもあるが、男の主人公とヒロインが同じ顔。双子ならまだわかるんだけどなぁ。
    あと表情やポーズがワンパターン。困り顔で首傾げているの何回見たか…困りすぎだろ(笑)見せ方も同じ角度が多い印象だし。
    動作は自然でもワンパターンなのは頂けないかなと思います。そのせいで飽きてきてしまいます。

恐らく拳銃作ってる人ですらムリだろそんなん。(笑)

いい!!

軍オタな主人公は命おとすと、なんと異世界に転生し教会に一緒に預けられた女の子と一緒に成長し恋する!
    だが、女の子は魔法の力に優れていたが主人公にはなくオタ知識を使い武器を作る。
    女の子は成長することに可愛くスタイル抜群な女性になり主人公とラブラブなハーレム生活が始まる!!
    すごく羨ましい~

タイトルの長さに惑わされない!

タイトルが長い作品はアタリかハズレかしかない。こちらの作品はアタリの部類。最初の話数はあまり面白くないが、頑張って読み進めていくとハマる作品。私は長話の無料期間で読み進み、面白い話数まで行きその後はツッパしています。次話リリースが楽しみです!

by junpapa

転生物なのか?判らなくなる展開?

プロローグから、なかなか引き込まれます。
    絵は綺麗だし、ヒーローも女の子も可愛いし、バッチグーです^^@
    まだ無料分までですが、ドンドン展開が膨らんで面白そうです。
    文句なしに☆4ですねぇ。
    タイトルからハーレムってのもw気になりますねぇ(笑い

中途半端な終わり方

小説版を読んでからマンガを見ましたが⋯、終わり方が中途半端で登場人物の関係や繋がりが謎のまま終了してしまいます。
    消化不良な感じでモヤモヤします。
    小説版と内容の違いは別に気になりませんが、やはり消化不良感が一番ネックですね。
    完結を求めるなら見ない方が宜しいかと個人的には感じました。

けど、銃を異世界の人間にも使わせるのは頂けない。今は個人的な範囲しか使わせてないが、仲間にした女性の1人は知り合う前に銃を手に入れ製作者である主人公を神と崇め開発手伝うようになった。元々魔道具関係の仕事してたから今後販売する可能性もないとは言えない環境が嫌だ。銃は反則だろ

軍オタとして面白い

ハーレム軍隊はどうかと思うが、軍オタとしては面白く、次はどの武器が出てくるか楽しみがある。理論的には大きさと容量の問題がクリアーできればPAC3などの迎撃ミサイルも作れるわけだし、「オタ」というからはそういう点で是非とも期待したい作品。

ありきたり、、

転生もの好きですが、これは受け付けませんでした。
    まず、絵が主人公とヒロインの顔が同じです。髪型や服装が違うだけで、見分けがつきません。
    設定も浅く、先読みでき、フワフワと物語が流れ、感情移入が難しいです。ザンネンです。