みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

善行かくありき

善人丸出しのおっさんが本当に善人で、その優しさで周囲の人々の気持ちが巻き込まれてより良い事が起きていく、と言ったお話しですかね。
    とは言え『人間族』と敵対した『魔王様』のことは最初から救うつもりもなかったところがちょっと不満。
    どうせなら徹底的に、出てくるキャラ全てを改心させてくれたらよかったのにな。
    でも面白いです。
    幼なじみの女神さまとは最終的にどうなるのかな?
    復活して結婚するのかな。
    続きが楽しみです。

善者の意味がジワジワ来る

絵柄もストーリーも好みだなーと無料部分で気づいてはいた。アナ姫やマヤの規格外っぷりに正直ひいていたのだけれど、ついに諦めて(何を?)、読み始めましたよ。

単にケインの人がいいだけの話ではないことに、遅ればせながら気づいたトロい私。これから数ヶ月分のお小遣いは、ケイン様に捧げる所存にございます。

アルテナが戻ってきてくれたのが、悪神を解放してあげられたことよりも嬉しい☆

いい人すぎて和む

最近あるあるの、オレ最強とかチート展開ではなく、
    ただの戦士さん。自分の弱さをもちろん分かっているけど、人を助けずにいられない。
    でも主人公の人柄にみんなが引っ張られて助け合う。
    けっこう好きな話です。

恋愛事情やら今後の展開は全く想像付きませんけど、主人公に応援したくなります。

by Kazu209

おじさんが兎に角頑張ってます!!

過去におじさんにとって、とても悲しい出来事があったっぽいシーンがチラッと書かれている序盤から、波瀾万丈な命のやりとり&お金の出入りw
    これからおじさんはどうなってしまうのか!?
    それはご自身でお確かめ頂きたいです。

紳士

読み始めたばかりですが、主人公は、紳士以外の何者でもありません。タイトルのとおり、善行を重ねていきます。時折り見せる後悔のシーンがどの様に回収されるのか楽しみです。
    絵も綺麗ですし、追々、全話購入するつもりです。

by ASLAN

いい!ケインがいい人!
    大人だからといって、自分より他者を思いやれる人はそうそういない。俺が!俺が!みたいな考えはケインにはない。派手さはないけど、ケインの周りには人が集まってくる。若造にはわからんだろうな。おっさんの魅力、たまらん。

かなり面白い!

キャラの性格も設定もいい!話も練り上げてあるし、めちゃコミにしては上等な仕上がり。単語だけで話を進める他の転生物とは違い、ちゃんと文体になっている。アニメ化になってもいいくらい。

清々しいね

人間の「善き心」に目一杯話を振り切った好作。
    恥ずかしさを通り越せれば素晴らしく心が洗われます。こんな作品は今では貴重ですね。
    続きがとても気になっています。

次話が楽しみです。

主人公が薬草採りというのが面白いですね。善人なので色々な人が集まって、彼を盛り上げてくれます。こういう時期なので読んでて優しい気持ちになりました。次話が楽しみです。

面白い!

主人公のオッサンはただただ謙虚に善いことをしているだけなのに、それに助けられた実はすごい人達がひたすら恩返しをしていくので、不幸な人がいなくてとてもほのぼのしてる