にゃんでもいーやさんの投稿一覧

読む価値無いです。

一週間で9キロ痩せて総合病院で検査を受けたが原因がわからずその後うつ病と診断された。
    薬たくさん出されたけどどれ飲んでも効かなかった。
    電気治療もしたけど効かなかった。
    以上。
    なんら役にも立たない単なる事実の羅列で、いったい誰がターゲットのマンガなの?
    うつ病を治したくて情報を得たい人にも、うつ病患者の家族として情報を得たい人にも、役立つことは皆無です。
    障害年金についてもさらっと書いてるが、『申請すればもらえる』なんて簡単なものじゃないですよ、あれは。
    いろいろ知りたくてあれこれ読んでますが、郡を抜く『無駄なマンガ』でした。
    ポイント使って損したわ。
    ★1つだってつけたく無いです。

つまんないマンガでした

タイトルが魅力的だったので『スカッとするかな?』と期待して無料ぶん読みましたが…ハズレです。
    そもそも旦那の浮気調査にかかる費用の150万、一括で払ったのは主人公のお母さん。
    なんで?
    広告代理店で働いてたころ+結婚後にパートしてたお給料はどこに消えたんだ?
    ま、好き放題行ってた旅行だのなんだのに消えたんでしょうけど。
    そして150万高いよ。
    自分の金ならともかく親御さんのお金なんだから、せめて何ヵ所か相談に行けよ。
    作中でお母さんが主人公のことを『行動が早い』と誉めてる(?)描写があるけど、そりゃ自分の金使わないんだから決断も早いよねー。
    あと、浮気発覚の時の苦しさを『父が亡くなった時の苦しみとはまったく違う』とか、意味がわからない。
    大切な人が失われたことと、大切な人から裏切られたことと、並列にする方がおかしい。
    わずかに読んだだけでも主人公とは全く感覚が違うことがわかったので、課金はしません。

いきなり泥棒(笑)

こちらのヒロイン、登場早々にライバルの姫が使っていた馬を1頭盗んで他は逃がして、その馬に乗って城を訪れると言う暴挙を働いてます。
    清廉な雰囲気を全面に表してそうな見た目なのに下着姿を見られても『キャー』すら無いし、なんなんでしょ?
    さらにたて読みスクロールのための作画ですが、それにしたって画面に区切りが無さすぎて読みにくいです。
    まだ無料のとっかかりしか読んでませんが今のところ課金の予定は無いですね。
    絵柄は嫌いじゃないです。

無料3話で止めました

タイトル通り『自閉症の子供とその親』の話です。
    3話まででは内容ははっきりしませんが、作中の“そういう子供です”や“そういう施設です”と言ったセリフ(しかも専門職が言う)がイライラさせられました。
    ネガティブな表現はドラマティックにするためでしょうか。
    それでなくとも子供の成長が平均から外れて追い詰められてる親にそんなことを言うのはどうなんでしょう。
    非常に不快でした。
    と言うわけで、続きは読みません。
    評価が高いのも謎です。
    もっとわかりやすくためになるマンガありますよ。

善行かくありき

善人丸出しのおっさんが本当に善人で、その優しさで周囲の人々の気持ちが巻き込まれてより良い事が起きていく、と言ったお話しですかね。
    とは言え『人間族』と敵対した『魔王様』のことは最初から救うつもりもなかったところがちょっと不満。
    どうせなら徹底的に、出てくるキャラ全てを改心させてくれたらよかったのにな。
    でも面白いです。
    幼なじみの女神さまとは最終的にどうなるのかな?
    復活して結婚するのかな。
    続きが楽しみです。

いまいち。

書いてあることは良くある育児マンガの『夫に対する不満』だし、無料分(2話)まで読んだ限りでは課金しようとは思えなかった。
    ポイントべらぼうに高い(1話125ポイント)から余計に、です。
    どなたかのレビューで『母子手帳と一緒に配って欲しい』とか書いてあったけど、そんなもの渡されて読むような旦那さんなら奥さん側から希望を伝えてもらえば理解しますよ。
    『具合が悪いから寝てた』じゃなく、『具合が悪くて1日吐いてたから身動きできない。だからメシはお前が支度しろ』ってなぜ言わない?
    私は女だけど、女の私から見ても『辛いから察して労って』とかの女は鬱陶しい。
    妊娠してるから大事にしてもらうのが当然、ではなく、どのように大切にしてもらいたいか伝えればいいのに。

よかった!

すごーく楽しく読みました!
    私はジャニオタなので多少の違いはありますが、トシいってからハマったのは同じなので、おじさんの気持ちめちゃくちゃわかります!
    CD購入時の『なんで同じシングルなのに三種類もあるの!?限定版ってなに!?』も、わかりすぎるくらいわかる!
    『推し』『尊い』『エモい』etc.…もーね、理解するまで苦労しました!
    お友達になってくれたお嬢さん達からいろいろ教わって今ではすっかり古参顔してますが、あの頃と気持ちは変わってません!
    おじさんもずっとずっと『アポロ』を追いかけて、追いかけて、大好きでいて欲しいな!
    素敵なおはなしでした!
    私もいつか、Hey!Say!JUMPの全国ツアー制覇したいです!

好きです

リアルだと人間関係いろいろ大変だからソロで戦えるテイマー目指すんたー!
    そんで最速攻略するんだー!
    と、意気込んで始めたゲームだった(しかも限界課金して)のに、最初にもらったモンスターが全く戦闘向きでなかったため方向転換。
    そこから先はまったりのんびり農業してゲーム内和やか暮らし。
    途中トラブルもあるもののお友達もできて、レアなスキルが手に入ったりしてとにかく楽しい~♪
    とゆー、なんともほのぼの系なマンガです。
    主人公がいいヤツでお人好し。
    今の世の中こんなにお人好しだと生き辛いだろうに…となるほどお人好しですが、そのおかげで読んでて気持ちがいいです。
    俺tueeee!な異世界ものに飽きてきてるんでこんなほっこりは新鮮で好きです。
    和みたい、癒されたい人にオススメします。

よくわからない

すご強の女盗賊が転生する話し…らしい
    転生するなり『はっ!異世界っ?』とかって気づいてすぐ行動起こしてるのが無茶過ぎて辛い
    場面もコロコロ変わってストーリーわかりずらくなんとも中途はんぱです
    トータルで言うと面白くない
    無料で少し読んだ程度では真の良さはわからないのかもしれませんが、続きは読みませんね

辛かったろうなぁ…

旦那さん(後に離婚)の浮気を引き金にうつ病を発症。その後の治療と生活について書かれています。
    まだ加療中のようですが、ご両親や子供さんを支えに少しでもお元気になっていらっしゃることを願います。
    旦那さんは最低というか、結婚に向かない男性ですね。
    『俺のことだけ見て俺の世話だけして俺に夢中でいてくれる女しか愛せないんだよ』と言うセリフには笑いました。
    そんなのは愛じゃないし、そんな女は存在しませんがな。