みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

善行かくありき

善人丸出しのおっさんが本当に善人で、その優しさで周囲の人々の気持ちが巻き込まれてより良い事が起きていく、と言ったお話しですかね。
    とは言え『人間族』と敵対した『魔王様』のことは最初から救うつもりもなかったところがちょっと不満。
    どうせなら徹底的に、出てくるキャラ全てを改心させてくれたらよかったのにな。
    でも面白いです。
    幼なじみの女神さまとは最終的にどうなるのかな?
    復活して結婚するのかな。
    続きが楽しみです。

善者の意味がジワジワ来る

絵柄もストーリーも好みだなーと無料部分で気づいてはいた。アナ姫やマヤの規格外っぷりに正直ひいていたのだけれど、ついに諦めて(何を?)、読み始めましたよ。

単にケインの人がいいだけの話ではないことに、遅ればせながら気づいたトロい私。これから数ヶ月分のお小遣いは、ケイン様に捧げる所存にございます。

アルテナが戻ってきてくれたのが、悪神を解放してあげられたことよりも嬉しい☆

おっさん冒険者が絆を紡いでいく物語。

初めは「ちょいと読んでみるか」くらいの軽いノリでした。
    ですが、読み進めていく内に各キャラクターの心情やバックボーンが描かれていき、その内容に目を潤ませる事もあったり。
    亡くした愛する人は戻らないけど、その想いは共にあり続ける。
    報われない想いにどうやって踏ん切りをつけるのか。
    心を蝕む悪意をどうやって止めるのか。
    それぞれの決着の付け方に多少のご都合主義を感じる所はあるけれど、それでも毎回の更新の度にあっという間に最後まで読み進めてしまう自分がいます。

まだ物語は途中なので、最後の大団円がどうなるのか。期待を込めて⭐️4つです。

やっぱり「なろう」発ですか……

タイトル的に、あっちにあるかな~と思って検索したらヒット。先にあっちを読んでみたら……
    何じゃそりゃ!?が連続のコメディでした。

善人過ぎる主人公と最強の暴走3人娘との相乗効果で、最弱主人公が勘違いされてモテるわ出世するわ!?
    って、おいおい……(^^;)

絶対あり得ないでしょこれ、なお話です(笑)
    やさしい物語を書きたかったみたいだけど、どー見てもお姫様を筆頭に女性陣がぶち壊してるような(^^;)

あっちとは若干ストーリーが違うみたいだけど、購入する気になれませんでした。
    現実逃避には良さげですが(笑)

by chiyo

女剣士が…

最近流行りのチート系主人公ではないところが新しいなーと思って読み始めました。主人公はが弱い、というか真面目な地味系なのは意外と面白いのですが、脇を固める女性陣3人組の特に女剣士が、すっごいイラつきます。王族だからなのか元々な性格なのかわからないけど、空気の読めなさとゆーか自己中過ぎて読んでてつらい。そしてそんな彼女がヒロインポジションっぽいのが更にきつい。だったらギルド受付嬢か聖女ちゃんの方がるまだいいかも。この先面白い展開があるのかもしれないので残念だけど、多分もう買わないです…

主人公はいいが…

最初の最初はおもしろかったです。
    主人公がなんてお人好しでいい人なんだと、ほんわかしたスローライフな話かと思いながら読み始めましたが
    世間知らずのお嬢様冒険者の考えがやたらとイラつきました。
    彼女が主人公の人生を変えていくんでしょうけど、
    個人的にはこの先見てもイライラするんだろうな~と思ってしまいました。

いい人すぎて和む

最近あるあるの、オレ最強とかチート展開ではなく、
    ただの戦士さん。自分の弱さをもちろん分かっているけど、人を助けずにいられない。
    でも主人公の人柄にみんなが引っ張られて助け合う。
    けっこう好きな話です。

恋愛事情やら今後の展開は全く想像付きませんけど、主人公に応援したくなります。

by Kazu209

最初だけ耐える

無料分の24話を読み終えました。面白かったです。最初の出だしが善人すぎて微妙だなと思っていましたが、理由が語られることで納得がいきましたし、無理矢理ランクを上げようとしたり、意味が分からないと納得がいかない部分が多かったのですが、24話まで読んで良かったと思いました。

初登場時の剣姫は普通に面白い存在だと思っていたのだが…。
    その後、何故か無意味な行動ばかりが気になりちょっとイラッとしてきます。
    脳筋だからなのか?単なるバ○なのか?
    でも、剣姫以外はまともで好感持てるキャラが多く良い作品だと言えますが…やっぱり剣姫次第ですね^^;
    剣姫を受け入れられるかどうかで評価は変わりそうです。

コメディ色が強いですが、ストーリーはしっかりしてて、キャラの性格もハッキリしてて、絵も漫画の内容にマッチしていてスラスラ読めます。他のレビューにはヒロインの性格が悪いとかありますが、悪には無慈悲な最強ヒロインが最弱の優しい主人公により成長していく様も面白いです。ヒロインの仲間達の性格も面白いです。