おっさん冒険者ケインの善行のレビューと感想

by chiyo
    やっぱり「なろう」発ですか……

タイトル的に、あっちにあるかな~と思って検索したらヒット。先にあっちを読んでみたら……
    何じゃそりゃ!?が連続のコメディでした。

善人過ぎる主人公と最強の暴走3人娘との相乗効果で、最弱主人公が勘違いされてモテるわ出世するわ!?
    って、おいおい……(^^;)

絶対あり得ないでしょこれ、なお話です(笑)
    やさしい物語を書きたかったみたいだけど、どー見てもお姫様を筆頭に女性陣がぶち壊してるような(^^;)

あっちとは若干ストーリーが違うみたいだけど、購入する気になれませんでした。
    現実逃避には良さげですが(笑)

主人公はいいが…

最初の最初はおもしろかったです。
    主人公がなんてお人好しでいい人なんだと、ほんわかしたスローライフな話かと思いながら読み始めましたが
    世間知らずのお嬢様冒険者の考えがやたらとイラつきました。
    彼女が主人公の人生を変えていくんでしょうけど、
    個人的にはこの先見てもイライラするんだろうな~と思ってしまいました。

いい

まだ巻数も少ないからはっきりとはまだ言えないけど異世界のストーリーで珍しく主人公が弱い❗しかも女の子のが強い❗でも主人公が好き!不思議

絵がキレイ

おっさん冒険者のケイン。
    言うほどオッサンじゃなくて、なかなか人間味があっておもしろい☺
    読み進めていくほどハマる

なんとなく読みはじめましたが、おもしろいです。ケインは特別な力はないですけど、アルテナの加護を受けてたくさん活躍してますね。アルテナどうなるんだろうなぁ。。。

今後の展開次第かな

おっさん主人公(勿論ビジュアルは主人公らしくそれなり)で善行がキーワードというこれまでの冒険ものと比べて異色な感じ。
    正直出だしはストーリー展開が個人的に?なところもありましたが、、善行のキーワードでどのようにつながるか次第だと思うので、今後に期待です。

いあ

あの女の空回り感含めて結構好きな雰囲気の作品。
    ケインはオッサンってタイトルにあるけど、そうは思えない。若いぞケイン

ん~

んーなんちゅうかなんとなくで読んで見ましたが…次のページ見るのどーかなーって感じなんですよ。
    絵は好きな感じなんで展開変わればえーのになーと思います。

お〜

善業からのほんわかストーリーが始まるのはなんなほっとするなと思った作品で読み始めやすく良いなとおもいました。

ファンタジー

使い古された異世界ファンタジーの定番かと思いきや、わかりやすく善良な主人公に惹かれて読み進めてしまいました。それでもやはり修道院とシスターが出てくると、また最初に孤児院を助けるのかと・・。この手のお話、何割が美人のシスターを助けてるかマジで誰か計算して欲しい・・。少し冷めてしまった