みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しいおっさんの話し

善意の塊のような主人公を中心に物語が進んで行く感じはすごく読んでいて気持ちの良いです。
    気がつけばドンドン読んでしまう作品です。

次話が楽しみです。

主人公が薬草採りというのが面白いですね。善人なので色々な人が集まって、彼を盛り上げてくれます。こういう時期なので読んでて優しい気持ちになりました。次話が楽しみです。

その者、

かなしみを乗り越え、優しさに満ちた心を持って日々を過ごす。その優しさは善なるチカラを呼び起こすし、まわりの人々、そして神の心も揺り動かす。

2人の主人公?

オッサンと剣士の2人の主人公が現時点存在しています。ストーリーとしてはオッサン重視なのでしょうが、剣士の登場枠がかなり多いです。ハーレムストーリーでも良かったのかも。

冒険者なのにおっさんっとタイトルつけてるところから面白い(笑)
    他のおっさんシリーズもチェックして回ってます。

おじさんが兎に角頑張ってます!!

過去におじさんにとって、とても悲しい出来事があったっぽいシーンがチラッと書かれている序盤から、波瀾万丈な命のやりとり&お金の出入りw
    これからおじさんはどうなってしまうのか!?
    それはご自身でお確かめ頂きたいです。

いい!ケインがいい人!
    大人だからといって、自分より他者を思いやれる人はそうそういない。俺が!俺が!みたいな考えはケインにはない。派手さはないけど、ケインの周りには人が集まってくる。若造にはわからんだろうな。おっさんの魅力、たまらん。

うわぁ、こんないい人いるんだ〜、彼の過去もすごく気になるし彼女たちとのバタバタも面白そうで続きが楽しみです♪ただひたすら優しい人がどんなことに巻き込まれるのかな

優しい

優しい気持ちになる漫画です。めちゃくちゃな姫が、たくさん出てくるなー。コメディか?と思いましたが、ちゃんと感動する話です!

紳士

読み始めたばかりですが、主人公は、紳士以外の何者でもありません。タイトルのとおり、善行を重ねていきます。時折り見せる後悔のシーンがどの様に回収されるのか楽しみです。
    絵も綺麗ですし、追々、全話購入するつもりです。

by ASLAN