みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

かなり面白い!

キャラの性格も設定もいい!話も練り上げてあるし、めちゃコミにしては上等な仕上がり。単語だけで話を進める他の転生物とは違い、ちゃんと文体になっている。アニメ化になってもいいくらい。

おっさんが強くなりすぎないのがいいですね。あと女神様との関係性も好きです。これからがすごく楽しみです。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!ストーリーが面白い、とにかくかわいいと主人公の人柄がいい

なんていい人

欲もなく真っ直ぐでホントいい人だなぁ♪
    読んでいて気持ちがいいくらいです!そして何より楽しいです!1度読んでみてはどーですか?(笑)

まじめ!

真面目で誠実な主人公が報われていくのはみていて気持ちがいいです!俺つえーみたいなやつより好きでおすすめです。

いい人すぎて和む

最近あるあるの、オレ最強とかチート展開ではなく、
    ただの戦士さん。自分の弱さをもちろん分かっているけど、人を助けずにいられない。
    でも主人公の人柄にみんなが引っ張られて助け合う。
    けっこう好きな話です。

恋愛事情やら今後の展開は全く想像付きませんけど、主人公に応援したくなります。

by Kazu209

無料分のみ読みました。
    暴走しがちな展開がありますが、なかなか面白いです。
    おそらく読むんだろうけど、続きを購入して読むかは考え中です。

冒険者

冒険者を初めて、20年のおっさんケインは、今日も薬草取りに頑張っています!
    ある日蘇生の実を見つけた!
    そこからストーリーが、動き始める!

いわゆる異世界マンガですが、この作品の主人公はとにかく良い人です!善人があらゆる恩恵をうけ強く?なっていく面白い作品です

力も無い

力も無い オッサン冒険者が、自分の信念?人の良さ?で周りから力を貰い成長し仲間 家族を増やして行く。
    読んで進めると 本当に感動します!