みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

ミスマッチ

タイトルの通り主人公の優しさが全面に出された作品です。
    心優しいケインが報われていくというとてもシンプルで面白い作品ではあるのですが、とにかくヒロインズの頭の悪さというかおかしさが裏目に出てストレスが溜まる展開が最初の方は繰り広げられます。
    周りの勘違いとケインの謙虚さの対比でストーリーとしての面白さを出しているとは思うのですが、ケインを慕っている聖女と頑張ってケインを持ち上げようと必死な剣士の子供過ぎな部分、マヤの自我が強すぎる部分は前述していたストレスの溜まるという最たるものです。
    全体的には面白いのですが、もっとやりようのある面白さを作れる作品だと思いました。

by Nusasy

おっさん冒険者が絆を紡いでいく物語。

初めは「ちょいと読んでみるか」くらいの軽いノリでした。
    ですが、読み進めていく内に各キャラクターの心情やバックボーンが描かれていき、その内容に目を潤ませる事もあったり。
    亡くした愛する人は戻らないけど、その想いは共にあり続ける。
    報われない想いにどうやって踏ん切りをつけるのか。
    心を蝕む悪意をどうやって止めるのか。
    それぞれの決着の付け方に多少のご都合主義を感じる所はあるけれど、それでも毎回の更新の度にあっという間に最後まで読み進めてしまう自分がいます。

まだ物語は途中なので、最後の大団円がどうなるのか。期待を込めて⭐️4つです。

いまいち

わちゃわちゃしてなにがなにやら!これは男性向きのマンガですね!戦いが興味ない人は全然向いてないかと思います。

レビューが良かったのでさいしょのほうだけ読んでみました。めちゃくちゃ面白いです!早く続きが読みたくてたまらない!!!

とても好きな漫画です

とても好きなストーリーの漫画でした。主人公の設定や色タッチがとても気に入ったのでやめ続けたいと思います。

善人の塊ってくらいに善い人過ぎる主人公。人柄が伺えます❗
    ただ、読み進めていくうちに、世間知らずなお嬢様冒険者にはイラッとしました。

かなり面白い!

キャラの性格も設定もいい!話も練り上げてあるし、めちゃコミにしては上等な仕上がり。単語だけで話を進める他の転生物とは違い、ちゃんと文体になっている。アニメ化になってもいいくらい。

おっさんが強くなりすぎないのがいいですね。あと女神様との関係性も好きです。これからがすごく楽しみです。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!ストーリーが面白い、とにかくかわいいと主人公の人柄がいい

内容は面白いな〜とは思うけど、あのパーティーの女性3人組がいろいろと雰囲気を壊してるような?ちょっとキャラ設定と使い方が間違えてる。