みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

主人公のオッサンはただただ謙虚に善いことをしているだけなのに、それに助けられた実はすごい人達がひたすら恩返しをしていくので、不幸な人がいなくてとてもほのぼのしてる

おっさんの善行が周りの人を助け巡り巡っておっさんに返っていく、基本周りが優しい人ばかりなのはおっさんが良い人だからなんだろうな。

by 紅葉3

絵が可愛かったのでふらっと読んでみたら面白いですね!
    さくさく読んでしまいました。
    内面が善人とはこの人を言うのでしょうね。

by KINNA

善者の意味がジワジワ来る

絵柄もストーリーも好みだなーと無料部分で気づいてはいた。アナ姫やマヤの規格外っぷりに正直ひいていたのだけれど、ついに諦めて(何を?)、読み始めましたよ。

単にケインの人がいいだけの話ではないことに、遅ればせながら気づいたトロい私。これから数ヶ月分のお小遣いは、ケイン様に捧げる所存にございます。

アルテナが戻ってきてくれたのが、悪神を解放してあげられたことよりも嬉しい☆

タイトルに偽りなしの作品です
    本当にとても善良な主人公
    まさに仏のようだ
    そして強さが肉体ではなく精神が強い
    課金して読んでしまったくらいに好きです

こういうの好き

次々と転がっていく展開、サクサク読めて大好きです。キャラクターがそれぞれ面白可愛いし。続きが毎日楽しみです。

おっさんw

こーいうアニメでおっさんってなかなか主人公ってなかなかならないのによく選んだなって少しかになってます!!

面白い!

おっさんはとてもこころやさしく、こんなにいいおっさんがいるなんてすごい!こんなおっさんには幸せになって欲しい!

サイコーです!優しさで世界を救う!あるようでなかった感じがいい!

善意が最高スキルなんじゃないかと思えるほどの優しい主人公。
    おっさんと言うほどでもない、普通の若者っぽさが良かったです。