みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生物だと、悪役令嬢とかチートとかが多いなかお婆ちゃんというのが面白いですね。知恵袋的な内容もためになるし、絵も可愛いのでサクサクと読めます。が、、他の方も書かれていましたが、幼稚園児でない方がよかったかも。

ほのぼの

ほのぼのかわいいですが、高齢者の身体的特徴と、幼児の身体的特徴の違いからできてたことができなくなったり、逆にものすごくやりやすくなることとかあると思うので、そういうギャップとかが描かれるともう少しリアルだった気がします。

転生の理由

かわいい外見と古くさい中身でよいキャラクターと認定され人気者(?)個人的にはその兄のクールな感じが気になるところ。どうして転生したのか、その意味を探るまでには至ってないけどこれから先が気になる。

いやされる

主人公がなぜ生まれ変わったのかを常に疑問に思っているのが人間らしくていい。生前の家族や知り合い、生まれ変わってからの家族や友人の掛け合いがみててほっこり。おすすめできる作品。

面白い!意外すぎる!

おばあちゃんの記憶を持った幼稚園生。

タイトルを見た時に意味がよくわからず
    スルーしていたけど、読んでみたら、
    この意外な設定が面白すぎた!

可愛いけど切ない

88歳のおばあちゃんの生まれ変わりのひなたちゃん。幼稚園児らしからぬ生活の知恵や喋り方のギャップ萌えで癒されるけど、前世となかなか繋がれなくて、切なくもあります。

タイプ的には初めてかも

まだ無料しか読んでないので、これからどのような展開になるのか想像できないけれど
    親の目線から見れば、あまり可愛くない子?なのでは。
    親にとっても我が子がおばあちゃんの生まれ変わりで嬉しいだろうか?

満足です!!

おばあちゃん転生~good~
    おばあちゃんの知恵袋感があり読んでいて楽しかったです。ひなちゃん可愛い♡けどおばあちゃん言葉がギャップありでクスッ(笑)
    私は好きです♡

ひなたちゃん、かわいい!

可愛いなぁ、おばあちゃんらしいけど、愛らしい。こんな娘がいたら、恐縮しちゃう 笑 どんな出来事が起こっていくのか、楽しみです。画も可愛いし大好きです。

おばぁちゃんって隠しきれてなくて面白いし、行動がかわいすぎる(笑)
    話してる言葉も、おばぁちゃん(笑)
    飲んでるお茶も、おばぁちゃん(笑)縁側が似合いすぎて!!読んでてほのぼのする(笑)