た02182さんの投稿一覧

発達障害のことがよく分かる

障害の事が、マンガで面白く明るく描かれていてとてもよく分かる。障害さえ理解してたら、うまく乗り越えていけるんだな。あと人の気持ちとかの描写がとても繊細に表現されていて、感心しています。

平和な雰囲気

ブラック会社の話かと思いきや、心温まるほんわかなお話。ももちゃんもあっさりしててかわいいし、周りのひとたちも優しくて、何気ない会話が、とてもいい。これから恋愛話に発展するのかな? 展開が楽しみです。

凪さん、好き

ほんわかムードの凪さんが、TVドラマを観ていた時から好きでした。マンガを読んでみて、結構忠実にドラマをつくっていたんだなと感心。お話しは、ずっと続くのを知って、読んでいこうと思います。楽しみです!

永遠のテーマ

夫婦の永遠のテーマ。こういう時もあったな、と懐かしい気持ちで読んでます 笑。今となっちゃあんな切ない気持ちになるのは、若いから? 相手を所有したいから? 昔の気持ちを思い出させてくれる作品です。よく表現されています。

スッとする!

スパーんと言いきる斎藤さんが、気持ちいい。周りを気にして言いにくいことも、躊躇なく言える。何て素敵な人なのかしら。ただ、そばにいるとドキドキすることがあるかも、そんな人間関係もよく描かれている。

画が好き。

幸子さんの猪突猛進な性格が、読んでいて、ストレス発散できる。あんなに自分の気持ちに正直になれたらいいな。食いしん坊なところもいい。おいしそうに食べる所を見ていると、食べたくなる。まだ無料だけど、読み進めていきたいな。

ありえない話だけど。。

夢があって、でも現実的で、テンポもよくて読んでいて楽しい。年の功で、すごく余裕に行けてるところもあれば、普通に
    育児で悩んでいるところが、とても共感できる。愛おしい登場人物たちでした。

私も欲しいな 諭吉くん

謎の展開だけど、面白い。ネコが人間より大きくて、おまけにお母さんみたいに家事をして、人間らしすぎる! 私も諭吉くんに居てほしい、これからどんな展開が繰り広げられるのか、楽しみです。

設定があり得ないけど。。

高校生で、男子にになりすますって 笑 普通じゃあり得ないけど、マンガだしね。スキージャンプ世界の事が、分かって面白い。これからどうなるのか、楽しみにして読んでいきたいと思います!

こんなお店に行きたい!

イケメンたちで、甘味処&和食やさん。いいねいいね、こんなお店があればいいな。絶対行く! 笑 いろんな人をたちを巻き込んで、お話が展開していく。読んでいて幸せな気持ちになれます!