キャロライナさんの投稿一覧

優しい

非現実的な設定にも関わらず、人物像やストーリーが丁寧で、違和感なく読めます。また、登場人物も気持ちのいい人ばかりで心が洗われます。祝先生のキャラクターも笑いを誘い、楽しい気持ちになれます。毒気に嫌気が差して、現実逃避したいときにうってつけです。

ありえない設定なのに

4歳児が一人暮らしというありえない設定だし、保育園入園など保護者がいないのにどうやって?など、疑問はありますが、コタローくんの可愛さと、適当な隣人たちとの関わり合いがとても良いです。

自分の内側に起きていたことを、客観的に描いていて、なるほどなーと興味深い内容でした。そして自分の中にもそういう面があるよなー、そういうとき、プリプリ怒ったりしてるなと自分を振り返ることもでき、それも面白い経験でした。

可愛いし面白い

わんこ好き&歴史好きにはたまらない漫画です。歴史に興味がなくても面白い。
    これを読んでから、実はあのワンコも歴史上の人物の生まれ変わりなのではっ‼️と周りのワンコを見るたび思ってクスッとしてしまいます。

いい子!

主人公が、思わず応援したくなるいい子!
    親元を離れたのはいいけど、それまでしていた幼い弟のことはすっかり忘れている様子。一体その子の世話はどうなってるんだろうとか、細かい疑問は残りますが、読んでしまいます。

ほのぼの

ほのぼのかわいいですが、高齢者の身体的特徴と、幼児の身体的特徴の違いからできてたことができなくなったり、逆にものすごくやりやすくなることとかあると思うので、そういうギャップとかが描かれるともう少しリアルだった気がします。

ぽこちゃんが可愛すぎる

うどん屋の息子が両親の市を期に故郷に帰ってくる話し。化けタヌキのぽこちゃんの可愛さがすごいです。ぽこちゃんの純粋さに変わっていく主人公。まだ最後まで読んでいませんが先が楽しみです。

ギャップがよい

ハナさんは「できる女」なのに、悪意がなくて、人の悪意にも鈍くて、実在しなさそうなキャラクターですが、それがよいです。そんなハナさんの片思いの相手ができなすぎる部下ってのも笑えていいです。

個人的には好きじゃない

セクハラから助けてくれたと紹介文の中にありますが、セクハラを訴えようとしたのを制止されただけで、助けてないし、しかも人事のお偉いさんがセクハラなんて、完全ブラックだし、イライラするオープニングで、読む気をなくしました。