みんなのレビューと感想「アイネクライネナハトムジーク」(ネタバレ非表示)

大好きな作家さんだけど

主人公がひとりではなくて、何人もの人生を追っていくパターンで、人生の転機に交差していく、、、という不思議なお話で、ストーリー自体は好きですが、あれ?この人誰だっけ?みたいになって何度も読み返さないといけなくて、それで星ひとつ減らしました。

無料分読んで引き込まれて一気に読みました。

斎藤和義の曲だけ知っていて、曲が頭の中を回りながら、読み進んじゃいました。

登場人物が交錯して、誰が誰かちょっと分からなくなりましたが、あとでつながるのかな。

つづき読みたいです。

by 8888猫

素晴らしい‼️

大・大・大好きな伊坂幸太郎先生の作品がマンガ化されていたなんて!!
    イラストも丁寧で描写も素晴らしい!!
    最後まで一気読みしたいです。
    あっ、ポイント足りなかった…苦笑

映画を見て色々と考えさせる作品でとても良かった。めちゃこみを色々見ていたら、漫画だったとは⁉️と思いレビューを見たら、原作は他の方と!読み進めたいと思います、

いくえみさん!

いくえみ綾さんが原作が伊坂幸太郎さんの話をもとに、漫画を描かれてるなんて!

驚きました
    相変わらず、人物描写がお上手です

試し読みの段階だけどめっちゃおもしろそう。いくえみ綾先生は昔から、、、ほんとに昔から読んでた(笑)いまだにおもしろいし絵もきれいだし、すごいですよね、、、

伊坂幸太郎×いくえみ綾なので間違いないと思います。爽やかで暗くないお話で、
    短編でありながら緻密に絡んでいる所が流石です。原作も映画も気になる。

夢のタッグ

大好きな伊坂幸太郎さんの小説が、大好きないくえみ先生の漫画に!!
    小説の世界にいくえみ先生の絵がついているのが奇跡のように素敵です。

最高のコラボ!

文字作品の映像化ならぬ、マンガ化!すごいなあ、いくえみさんだから委ねることができたのかもと思わずにはいられないです^ ^

伊坂さんといくえみさんって、最強のコラボかよ〜
    ただ絵が時々何描いてるかわからない時があるんだけど。わたしだけ?