8888猫さんの投稿一覧

すごくよくできた設定です。王族と平民、亜人と人間、アルカナを持つもの。

主人公ナカバの無垢さ、真っ直ぐさに、周りのみんなが変わっていく様に引き込まれます。

ナカバを巡るシーザとロキのかけあいというか、バランスが絶妙。

それだけに終盤ロキがいなくなって、ちょっと張り合いがなくなって、ちょっと尻すぼみなラストかなと、星四つに。

ロキの秘密が明かされて、もう一度よみかえしたくなりました。

ちょっとだけ読むつもりが、一気に購入して最後まで読んじゃいました笑

他の方も書いていますが、きえちゃんのぶっとんだ妄想が最高です!どんなつらいことがあっても妄想で現実の見方を変えて、ほんわかしたり、笑いに変えたり、愚痴や暗いことや自己チューや他人をおとしめることを考える人たちの中、きえちゃんにはほんと癒やされます♡

そして、テレパスな三兄弟とおばあさま、高台家の人々、みんな愛すべきキャラクターで、きえちゃんとのからみがおもしろくて、どんどんひきこまれました。

たくさんの人に読んで欲しい

はじめてレビューします。

たくさんの漫画を読んだけど、この漫画のレビューはどうしても書きたくなって。

生まれてくるって、本当に奇跡で、
    こうして命がいまあるって、
    本当にそれだけですごいことなんだって改めて、我が子や、自分自身、そしてひとりでもたくさんの人に伝えたくなりました。

漫画の中で、虐待を受ける子どもたちは、自分が悪いからそんなことをされるんだと、自分を責めがちという話が出てきます。

つらい状況から、自分をどうやって救い出したらいいかわからない子どもたち、妊娠や出産のこと、悲しい現実もありますが、たくさんの子どもたちにこの漫画を読んで欲しいと思いました。

無料分を読み始めたら、止まらず、最後まで購入しちゃいました。
    逃げつづける主人公たち、大人と戦うこどもたち。設定がすごくおもしろくて引き込まれます。こどもたちと、周りで助けてくれる大人たちのキャラクターがすごくみんな良い!まりもちゃん本当に可愛くて凛として力強いです。本当にダメすぎる大人は本当に救いようがない…

働くハハ的には、子どもが体調崩してはしょっちゅう仕事を早退や休暇をとっているので、つらい気持ちは共感できる!

あと、ダンナって、ほんと協力的でない人はほんと協力的でないけど、それも妻がいかにありがとうと言って協力的なダンナに仕向けていくかよなぁ~とか、ひとりでかかえこまないこととか、いろいろ子育てについて気づきがあります!

虐待的な話はけっこう読んでてツライけど、そういうのにも周りから気づいたり助けたりできたらよいなぁと思わされる。

しいていうなら

原作少し読んで、ドラマ見て、また原作を読みに来ました。

料理シーンは読んでいると、食べたくなって思わず何品かは作りました。

ゲイだけど、ラブシーンとかは全く出てこなくて、誰かを大切に思う気持ちがあふれています。

文句なしにいいけど、しいていうなら、料理シーンはカラーで読みたい笑

人を気にしたりせず、自分に百パーセント信頼を置いてる、軸がぶれない主人公響をうらやましく思います。

こんなことしたら嫌われる、怒られる、そういうのに全くとらわれてなくて、本当に生きてる、言葉に力がある。

すぐに手がでちゃうほど、いつも真剣に生きてて、読んでいてスカッと気持ちが晴れて、はまりました!

安心して読める笑

ぼっちの主人公が四人のイケメン高校生仲間とひょんなことで仲良くなって、少しずつ友だちができたり素直になったり、恋心を抱いたり、なんというか、強引な展開やねじれた関係の多い漫画が多い中、なんか健全でさわやかで、心地よくて、しかも目の保養な男子に囲まれてて、心が洗われる気持ちになりました♡

最初、軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくて、一気に最後まで読んじゃいました。

結婚にこだわるのか、こだわらないのか、愛し合っていればいいのか、違う考え方の二人が5年をかけて変わっていく…あ~なんかうらやましいぐらい真っ直ぐで惹かれちゃいます♡

あまり期待せず読んだら

何気なく読み始めたら、ハマっちゃいました。

ドロドロ、ベタベタさはなく、31で自立してなくて彼氏とも別れた主人公のあっけらかんとした感じと、ヤンキー高校生たちのさわやかさ。絵も可愛い♡♡

東大目指してどんな展開になるのか楽しみです。