みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)

座敷わらしと料理人の関係が微笑ましくて、なんかいい。料理を喜んでくれるから、ついつい頑張る料理人がいい。

ほっこり&人間ていいな

主人公はバイトでの老舗館の座敷神が見えることがきっかけで、未来が良い方向にどんどん変わっていきます。
    とにかく全くドロドロしていなくて、サラ〜っと読めて最高です!
    満ち足りていない奥底の感情が座敷神の姫様によって満たされ、明るく開けていき、それによって村や友人、神様達も良い方向へ...
    人間ていいなって思わせてくれる素晴らしい作品です。
    姫様に作るご飯が美味しそうでスイートポテトは作ってしまいました(裏越ししなかったのでボコボコになりましたが笑 美味でした)

座敷わらしカワイイ

座敷わらしの話だけどとってもカワイイ。ちょっと寂しがりやなとこもあったりして。二人の掛け合いが面白かったり和んだり。読んでて面白い。

絵が可愛い

試し読みが少なすぎる。絵が可愛いので、もっと読みたいです。座敷わらしにバナナカレー食べさせるとか、ほのぼのしそう。

可愛い座敷わらし

座敷わらしが見えて座敷わらしとごはんを食べる新しい管理人さん。この古いおうちの歴史と共に過ごすうちに家が変わっていくかな

面白いです。

グルメな漫画です。神様にお供えするバイトってどんな話だろうと思いましたがそういうことねって感じです。神様も美味しいものが食べたいよね。

ほんわかします

いわゆる「見える人」だったら、こういう世界もあったりするのかなぁ~と漠然と思います。
    姫さんがとってもおちゃめでかわいいし、何よりほんわかと気持ちが温かくなります。

読後感がいい!

飛び抜けて面白い!という訳じゃないけれど、読んだ後嫌なモヤモヤが残らない。絵も合わせて世界観が好きで、ボチボチこの作家さんの作品を集めています。

神様と料理が上手な男の子
    ひょんなことで関わることになった2人(?)の距離感がスキです
    この先神様はずっと変わらないけど、男の子は歳を重ねていく
    どうなっていくのか楽しみです

ほのぼのします

なぜ主人公には神様の姿が見えるのか謎ですがほのぼのできて面白かったです。
    さすが神様、必要なものを買うのに宝くじを当てるとかクスッとするところもあります。
    貯金しか興味のなかった主人公がどう変わっていくか先が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,159件