めい77さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

田中さんてこんな感じだったのか

田中さんて実は別にそんなにオドオドしてもいないし、嫌なことはキッパリ言えるし、時に弱気になってもドラマよりもっと軸のあるブレない女性なんですよね。
    ショウノはやはりクソ男というかデリカシーが無く人としてどうよって思う部分が多いですが、素直ですし田中さんに触発されとっても良い方向に変わっていきました。
    田中さんと最後は幸せになって欲しかった。
    ここで終わってしまうなんて残念すぎます。
    それでもとても素敵な作品で、元気や勇気をもらえる素晴らしい作品です。
    この作品に出会えてよかったです。

ほっこり&人間ていいな

主人公はバイトでの老舗館の座敷神が見えることがきっかけで、未来が良い方向にどんどん変わっていきます。
    とにかく全くドロドロしていなくて、サラ〜っと読めて最高です!
    満ち足りていない奥底の感情が座敷神の姫様によって満たされ、明るく開けていき、それによって村や友人、神様達も良い方向へ...
    人間ていいなって思わせてくれる素晴らしい作品です。
    姫様に作るご飯が美味しそうでスイートポテトは作ってしまいました(裏越ししなかったのでボコボコになりましたが笑 美味でした)

素晴らしい作品!

ドラマでこの作品を知ったのですが、やはり原作だともっとリアルで、ドラマだと描くのが難しいだろうなという表現や現実感があって、とても感じるものがあります。
    本当に、「平凡に日常を生きていることが、いかに難しくて、素晴らしくて、尊いのか」ということをこの作品でしみじみと考えさせられました。
    シロさんやケンジや二人の取り巻く世界の皆がずっと幸せに暮らせる事を願うばかりです。
    よしなが先生、この作品を世に送り出してくださってありがとうという気持ちです。

面白いんだけど

タイムリープして昔の彼女を救うため何度もリープを繰り返す設定は面白いんだけど、
    エネルギーが有り余ってやり場のない中二病の男の子達の喧嘩漫画って感じでバカなの?って思う描写がやはり多い。
    皆色々事情があるのはわかるがそんなもん皆そうだし。
    仲間のために戦うのは青春だな〜とは思いますがなんかやっぱやる事が幼いしバカっぽい。
    結局マイキーの呪いがキーになった漫画ですね。