みんなのレビューと感想「可愛いだけじゃない式守さん」(ネタバレ非表示)

式守さんがすべてにおいてパーフェクトで男女問わず人気者なのに和泉くんのことが一途に好きなのがとっても素敵です。
    和泉くんをあらゆることから守っていてかっこいい。
    でも守ってもらっている和泉くんもナヨナヨしてるわけではなくかっこいい。
    お似合いだなと思います。
    しかし和泉くんの不幸体質はエグい。

うん…

とっても可愛いいけど、たまにかっこよくなる式守さんと、不幸体質な和泉くん。なんで式守さんは和泉くんに丁寧語なんだろ?めちゃくちゃ好きだからかな?(笑)二人の付き合い始めたキッカケが知りたいです!短編でサクサク読めますが、ちょっと物足りないないような…。絵は大好きです♪

ショートストーリー?

美人で可愛くて、運動神経も良くて
    カッコよくて男前?な式守さんのキャラクターは魅力的だけど、少しワンパターンなストーリー展開で毎回サラッと終わるところに物足りなさを感じます。

読み切りのショートストーリーとして空いた時間に読む感じの作品なのかな。

by wancoco

4コマ漫画?レビューが良いので見てみたが面白くはない。そもそも可愛いと思えなかったし、それが突然にカッコよくなるというのも?だし、絵がカッコよく見えない。3話でやめたという方がいましたが、同じくです。でも、好きな人にははまるのかかな?

すごく気になってます…

重版が各巻で続いているらしく
    気になる作品の一つです。
    内容は恋愛系なので男女共に楽しめるのが
    良い点。
    学園恋愛物らしいので
    以下に話を飽きさせていないのかが
    気になっています。

甘すぎて目が覚めた

式守さんを彼氏にしたくなるのは、男前でいつも守ってくれるから。でも、それって母性本能に心地よく甘えてる男の本性でしょ、もう大人になってよ〰️と途中で目が覚めてしまった 。

かわいさも面白さも、いまひとつ。

最初は面白いなぁと思ったんです。
    でもワンパターンというか何というか、続きが全く気にならないんですよね。
    無料分残ってても、読むのを止めてしまいました。

コミカルな感じでサクサク読めます。男女逆転なカップル。不幸体質で運動神経の悪い主人公を、かわいいけどいざと言う時にはしっかり主人公を守り、任せろ!と啖呵を切れる彼女。斬新な流れです。

おもしろいけど

テンポもよくておもしろいけど、大事なとこで絵が雑でテンションおちるとこがありました。話共感できるけど、ワンパターンにならないことを祈りながら飽きるまでよみます。

普通のカップルだけど、
    彼女が強くなる設定は初読み。

頼りない男の子を守る女の子^ - ^
    あんまり読んではないけれど、
    どんなのだろうって興味本位で読ませてもらいました。

by rhm05