micmicmic さんの投稿一覧

勘違いしたけど。。

アシガール好きだったから、タイトルよく読まないで開いたら、タイムスリップして信長と遭遇は同じでも、あのドラマ&映画の小栗旬主演のものとは全く内容はちがってて、ほんとに農業技術の力を借りて頑張っていく展開だった。

勘違いを爆笑しながら読んでいたら、無料最後には農業って知識なんだと真面目に感心した。

癒される、背景の美しさ

背景の書き込みが美しく、和室や着物の模様なども丁寧に描かれてるから、映画を見ている気持ちになった。
    逆に人物は薄くさらっとしていて、綺麗な髪や眼差しに酔うことができちゃう。
    セリフが迫力あるから、この位がちょうどいいのかも。
    ヒロインの涙ほくろが儚げで可愛い。
    自分の境遇に絶望しているけど、それでもあがいて生き抜こうとする意思の強さに引っ張られる!

ポイント使って続き読みたくなった。

コタロー強し

コタローのアップ画で瞳を見てほしい。とても惹き付けられる。周囲の人間も不器用で優しくて暖かい人達ばかりなのが疲れてる時に読むにはちょうどいい。
    設定された現実はちょっとあり得なかったり、案外苦く厳しいけど、そのうえで普通に幸せになりたいと思って皆生きてるんだなぁと素直に思える。気がついたら読んでると私もコタローの隣に座ってるみたい。悲しみとか切ないを、不幸やエキセントリックやグロで語らないところが私的にはまった理由かも。。。

軽くて読みやすいから、ストレスたまらない

久我さんの魅力につきる!
    探偵力がかっこよくて、無料分はあっという間に一気読み。

ちょっと瞼重めなのに、証拠発見したとき
    はっ! って綺麗な眼を見開く所なんかは、たまらない。
    でも読んでいくと、モブの普通の人達を、わりとリアルに書いてるから、あり得ない設定でも違和感ないのかもしれないと思った。
    アップ画が多くて携帯でさくさく読めるところも嬉しい。
    ダメ社員設定のリアルさが増してくれるように期待!

タイトルはコメディだけど泣けるよ!

何でこのタイトル?ここだけは間違ってる(笑)中味はめちゃくちゃよい。カメさんが男気あって、凄い男だって思わせてくれる。惚れさせてくれる男を見る楽しみ、満喫できますよ。脇役までちゃんと書き込まれていて、ジーンと胸を打つ台詞あるから、もやもやして、ほんとは泣きたいんだよって人にもお薦めしたい。

悪女には逆光が似合う

主人公が地味で友達がいなかった子供だったとしても、今は仕事ができて、評価してくれる同僚がいる幸せをちゃんと描いてくれている。だから口に苦い展開にも入っていける。不幸せの連続じゃ、読みたくないですよね!

ぐんぐん引き込まれる

子供の時読んだ記憶の「ベルバラ」と印象はまるで違った。歴史をおもしろく分かりやすく纏めた歴史漫画であり、酔える美少女顔は華麗な絵は、学校の授業で使えるくらいの完成度だと思う。
    悲しい結末はわかっていても、もう一度、コロナ夏休みに読みたくなった。

7話まで購入しました。青島君、ちょっと強引で一途で、年下で、これって最高ですやん!雪乃さんも、素直で可愛い。。35歳で結婚にギラついてないから、なんだかホッコリ読めますね。
    でも、ストーリーは普通だと思うから50pはちょっと高い 、という感じするから☆は4つに。

✨見つけた逸品

天狗や妖狐白蛇のいる非現実の世界に1巻で、気持ちよく運ばれました。はぁ~お見事です!
    ディズニーランドもそうだけど、現実からファンタジーへドキドキ💓しながら連れていかれて、でも、感動の押し売りされないで酔えます。今から有料ゾーンへ行ってきます🎵

日下部君、いろはにデトックスされていく!

日下部君のストーカーぶりには、ドン引き。
    どんどん毒が抜けてきて、いろはと同居したら、手も出さず我慢してる姿が可愛いんです。いろはが愛を確かめたくなって迫って来るとは!早く更新お願いします。