みんなのレビューと感想「可愛いだけじゃない式守さん」(ネタバレ非表示)

無理矢理感のあるギャップ

本屋さんで見かけて、内容が気になったので初めの数話程読みました。
    絵の感じは好きです。
    ヒロインは可愛いらしくホワホワした印象ですが、最後はイケメンな表情になる…という展開が毎回続きます。
    4コマ漫画のようなノリなのですが、3話くらい読んでめちゃくちゃ飽きました。
    また、最後のイケメン顔は無理矢理感があり微妙でした。普段からあんなキャラで(王子様的な)、終盤にかけて強引さや色気を出す展開のほうがしっくりくると思います。見た目は今の感じで。

ヒロインの絵は可愛いけれど、それ以外が雑過ぎる。
    主要二人以外はどうでもいい感じ。

主人公の和泉の不幸体質を式守さんが食い止めるストーリーですが、不注意でトラブルになっているだけの情けない彼氏を助けて『かっこいい』とは?

私にはワンパターンでつまらなく、50ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした。

by mikan52

途中から・・・

最初はちょっと面白いかなと思って読み進めましたが
    途中から、そこまでかな・・・と思ってしまいました。
    無料だったら読むけど課金してまでは・・・
    話しが単調になってしまったから?
    理由はいまいちわかりませんが
    そこまで惹かれませんでした。

子どものお勧めでしたが

子どものお勧めではありましたが、話が短いせいか読みすすめようとはなかなか思えなくて。無料分読まずに読むのを止めました。絵は嫌いじゃないんですけど…世代の差なんでしょうか?

様子見で1話読んだ感じではカッコ良さが全く分からず。かといって読み続ける程の引力もなく、期待も持てず。更に男性の顔の描き方も苦手な感じだったので早々に退散しました。

by seberg

評価ほどでは

なんか、いろんな所で評価高いから気になっていたけど、イマイチ良さがわからない。
    式守さんがカッコいいのはわかった。
    でも、なにコレって感じ。

絵は

絵は丁寧だけど、幼稚。ストーリーも幼稚。総て幼稚。4コマ漫画見てるみたい。先にな楽しみを持てないし、続きをみたいとおもわない。

オススメ

友人のオススメを見つけたので読んでみたんですが、ストーリーが続くマンガが好きなので4コマ漫画的な作風だったので自分には合いませんでした。

ドタバタラブコメ?

イラストは綺麗です。
    話の中身はなんか、よくあるかんじ。
    ほのぼの系ロマンスなのかな。
    何も考えずに読める漫画です。

TVでアニメをやっているようだったので試しに無料分だけ読んでみたが1話が短いし話の展開が同じだし課金してまで読むものではないと思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件